Оптимизация JPG изображений
Вход Регистрация

Оптимизация JPG изображений

Формат изображений JPG имеет цветовую глубину 24bpp (TrueColor), сжимает изображения с потерей информации. Формат JPG имеет единственный способ оптимизации - выбор оптимального коэффициент сжатия.

Такая оптимизация осуществляется при помощи графического пакета или специальной утилиты, которые регулируют уровень сжатия изображения. Базовая конфигурация Photoshop не содержит свободную регулировку степени сжатия. Такие программы, как PhotoPaint или PaintShopPro наиболее оптимальны для оптимизации графики. Эти программы также имеют возможность регулирования уровня сжатия.

Определение максимальной степени сжатия

Первым делом необходимо произвести сохранение фотографии на нескольких коэффициентах сжатия, а затем рассмотреть ее. Потеря качества будет заметна на «дрожащих контурах». Также появляются пятна в областях с плавными переходами. Если искажений не видно и при увеличении коэффициента сжатия на одну ступеньку они появляются, то предыдущее значение и будет оптимальным.

Процедура операции со всеми фотографиями занимает много времени. Появилась потребность разделить все фотографии на типы: черно-белые, тонированные, пейзажи и другие. Каждый тип имеет свой оптимальный коэффициент сжатия.

Прогрессивная развертка

Использование прогрессивной развертки не влияет на изменение размера фотографий. Если изображение записывается в стандартном виде, то вывод осуществляется горизонтальными полосками и определить его смысл можно только после загрузки. При помощи прогрессивного формата можно увидеть изображение сразу целиком, но в грубой, постоянно улучшающейся форме.

Абсолютно все браузеры, но далеко не каждый графический пакет могут использовать прогрессивную развертку.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет