Оптимизация изображений под поисковые системы

Одним из перспективных направлений в области сети на сегодняшний момент является поиск информации по изображению. Именно картинки в качестве дополнения довольно часто показываются к стандартным результатам поиска. При этом пока не все знают о той выгоде, которую можно извлечь из поисковой оптимизации изображений. Данный процесс гораздо более сложный, нежели простая оптимизация текста, однако при должном подходе дает больший результат.

Процесс поиска по изображению представляет собой выдачу картинки в виде пиктограммы, обладающей релевантными подписями, которые максимальным образом соответствуют запросу в поисковой системе. Данная информация может быть сгенерирована и выдана формирователем изображений, владельцем сайта или внешним пользователем. Для того чтобы извлечь максимум выгоды от использования подобной информации, необходимо при оптимизации изображений придерживаться несложных правил.

Оригинальность изображения. Самое оптимальное, это использование новых, не использовавшихся ранее фотографий или картинок. Это может быть логотип компании, брендовый или товарный знак и другие символики. Такой подход даст дополнительное преимущество перед сайтами-конкурентами, использующими распространенные изображения.

Качество изображения. Необходимо, чтобы используемое вами изображение имело соответствующий размер и правильное разрешение. При этом важно, чтобы изображение не потеряло контрастность в случае его увеличения или уменьшения.

Форматирование. «Поисковики» рассматривают изображения в формате GIF как обычное графическое (из 256 цветов), а формат JPG как фото, обладающее миллионом цветов. Именно поэтому следуют сохранять фотоизображения в формате JPG, а иные изображения в формате GIF.

Название. Как и во многих других случаях, оно должно максимальным образом отражать смысл или содержание изображения. Именно название первым появится в строке результатов поиска.

Подписи (теги). Лучше, если их будет много. Данные подписи подтверждают соответствие изображения ключевым словам и продуктам сайта. Именно теги или подписи дают дополнительное преимущество в социальных сетях.

Оптимизация страницы. Данная процедура улучшит качество поиска оптимизируемых изображений, так как «поисковики» обращают внимание и на расположенный вокруг картинки текст.

Расширение аудитории. Тематика картинок должна быть широкой, чтобы привлечь больше посетителей. К примеру, сайт, торгующий недвижимостью, может обладать не только изображениями объектов недвижимости, но и фотографиями внутреннего дизайна, мебели, газонов и садов.

В настоящее время оптимизация изображений по праву считается важной частью маркетинговых планов организации. Это обусловлено тем, что человек, обладая сильным зрительным восприятием, быстрей обращает внимание не на текст, а именно на изображение.



Комментировать

captcha

Похожие публикации:


Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет