Обзор редакторов кода (часть 1)
Вход Регистрация

Обзор редакторов кода (часть 1)

Редактор кода HateML Pro

Отличный редактор кода с поддержкой таких программ, как HTML, JavaScript, CSS, XML, XML, SQL и некоторых других. В программу включено множество дополнительных инструментов, призванных сделать работу с кодами и скриптами максимально приятной, легкой и интересной. Стоит выделить программы для работы с атрибутами тегов и программу для работы со стилями.

Редактор можно настраивать в соответствии с конкретными задачами, что включает выбор цветов и оттенков, настройку других компонентов оформления, удаление лишних символов.

Редактор кода NVU

Главным достоинством этой программы является возможность изменяя исходный код обрабатываемой страницы, одновременно отображать ее графически. Этот редактор является «отпрыском» проекта Mozilla.

В программу включены все необходимые для веб-дизайна инструменты, в том числе и настройка стилей. Также программа автоматически контролирует правильность настройки кодов.

В NVU также есть настройки автоматизированной проверки страницы на соответствие стандартам и программа удаления лишних знаков и другие удобства.

Редактор Actual Drawing

Платная программа, включающая разнообразные инструменты. Позволяет создавать страницы из различных графических компонентов: изображений, кусков текста, таблиц и т.п. Стоит отметить легкость и простоту управления атрибутами этих элементов.

В программу включено 16 шаблонов для страниц, - с их помощью можно создавать стандартные сайты.

Также здесь есть различные удобные служебные функции, типа возможности преобразовывать изображения, работать одновременно с несколькими файлами, и тому подобное. Редактор включает специальную функцию «слоистой» работы, позволяющую легко создавать сайты со сложной структурой.

В программе есть функция справки, весьма полезная для начинающих.

Из недостатков наиболее существенным является отсутствие в программе функции работы с исходными кодами страниц. Это сильно замедляет работу веб-дизайнера.

HTML-редактор Alleycode HTML Editor

Главное преимущество этой программы – разработанная функция работы с исходными кодами. Однако работает программа только с HTML. Предполагает автоматический ввод тегов, фреймов, таблиц и форм. В числе прочего поддерживает PHP.

Также хорошо прописана программа работы со стилями: предполагается, что дизайнеры, используя Alleycode, будут в основном разрабатывать именно стилистическую составляющую.

Однако существенным недостатком является бедность инструментария и отсутствие автоматизированной проверки корректности кодов.

Редактор Amaya

Комплексная программа для графического оформления и дизайна. Стоит отметить наличие автоматической проверки всевозможных стандартов. Включает различные теги с атрибутами, а также прекрасную программу работы со стилями.

Этот редактор также имеет и весьма редко встречающуюся функцию – возможность записи и работы с математическими выражениями.

Из недостатков можно упомянуть не слишком удачный интерфейс – многие мелочи недостаточно проработаны, что тормозит и усложняет даже самую простую работу.

Редактор кода Arachnophilia

Стандартный редактор, удобный и надежный, с полным перечнем важнейших функций и инструментов: набором тегов с атрибутами, подсветкой и стандартной цветовой гаммой, таблицами, автоматизированным поиском и вызовом браузеров. Автоматически проверяет корректность кодов и страниц, может структурировать коды.

Недостатком является недостаточная разработка стилей, поэтому данную программу не стоит приобретать тем, кто серьезно занимается веб-дизайном.

Обзор редакторов кода (часть 2) → Вторая часть обзора редакторов кода.

Картинки


Комментировать

captcha

  #1 / Гость
14 августа 2019 / Ответить  

Мне больше всего нравится CodeLobster.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет