Обзор партнерской программы Google AdSense

Многие слышали о так называемых партнерских программах. В рамках данных программ организации, которые осуществляют свою деятельность довольно давно, привлекают к работе посторонних граждан, предлагая им стать своими партнерами. При этом граждане выполняют определенные функции, например, привлекают дополнительных клиентов. Взамен они получают оплату за свою работу или различные «бонусы». Одной из таких партнерских программ обладает и поисковая система Google. Называется она Google AdSense.

Казалось бы, каким образом обычная поисковая система может предложить пользователям заработать (за исключением предоставления данных о работодателях и вакансиях). Однако это вполне возможно. Сама по себе поисковая система работать не может, за ней всегда будет стоять команда людей, осуществляющая технологические функции. Помимо этого поисковой системе необходимы клиенты. С учетом того, что в настоящее время конкурентов у Google прибавилось, ее сотрудникам приходится прикладывать немало усилий для поддержания системы «в тонусе» и привлечения новых пользователей.

Программа Google AdSense является ничем иным, как контекстной рекламой. Пользователи кликают по ней и получают за эту деятельность деньги. Как говорится, нет ничего проще. Работает эта деятельность следующим образом. Допустим, у вас имеется свой собственный сайт, блог, интернет-дневник и т. п. Если для сайта (особенно популярного) вы легко можете найти рекламодателя, желающего разместить рекламу своего товара или организации, то сделать это для блога довольно проблематично. А вот с Google это вполне возможно.

Все, что вам нужно, это зарегистрироваться в Google AdSense и установить на страничку своего блога рекламный ява-скрипт. Данный скрипт будет показывать вам или посетителям вашего блога ту самую контекстную рекламу. При этом система самостоятельно подберет такую рекламу, которая будет соответствовать тематике вашей страницы. После этого посетители вашего блога (сайта) будут кликать по иконке рекламы, переходя на сайт рекламодателя, а вы будете получать за это денежные средства.

Цена одного клика называется бидом. Она определяется самим рекламодателям и может зависеть от различных факторов (конкуренция по теме, расположение сервера и т. п.). Система AdSense самостоятельно выберет для вас не только рекламу, подходящую по теме одной из страниц вашего сайта, но и имеющую максимально выгодную стоимость. Помимо этого преимущество данной системы состоит в том, что вам не нужно будет самому искать рекламодателей и убеждать их в том, что размещение на вашем сайте рекламы принесет им прибыль. Google автоматически будет наполнять ваш сайт рекламой, обновлять ее, дополнять и т. д. Вы только единожды зайдете в систему для регистрации и настройки параметром, после чего можете расслабиться и начать считать прибыль.



Комментировать

captcha

  #1 / andrewalex
10 августа 2012 / Ответить  

Спасибо за статью. А вот хотел бы у Вас уточнить несколько нюансов по работе с данной партнёрской программой. Сколько на данный этап нужно иметь посещаемости на сайте, что бы зарабатывать более-менее нормальную сумму в месяц, ну так скажем тысячи три рублей в месяц. И, так как я не работал с данной программой, хотел бы уточнить. Сделали они более простой вывод средств для вебмастера или там остался старый добрый вывод через обналичивание собственный средств с помощью банковского чека? Да и ещё, какова на данный момент минимальная сумма для вывода средств.

Отдельно хотел поблагодарить Вас за прекрасно подготовленную статью, благодаря которой я узнал многие интересующие меня вопросы насчёт данной партнёрской программы, спасибо!

  #2 / codomaza
14 августа 2012 / Ответить  

Вам спасибо за вопросы! Google AdSense использовал для тестирования несколько месяцев назад, вывод средств остался прежним (по банковскому чеку), а также с минимальной суммой для вывода - 100$.

Доход действительно зависит от очень многих факторов. В первую очередь тематика, например сферы строительства, ИТ, авто принесут больший доход по-сравнению с другими тематиками с теми-же показателями.

Чтобы более-менее ощутимый доход (покрывающий все расходы) получать от сайта, посещаемость требуется от 500 хостов (разумеется, ежедневно) и ~1500 показов страниц (по 3 показа на хост). Есть примеры, что при 1000 хостов сайт приносит ~15000 рублей (контекстная реклама + прямые рекламодатели).

Изучая опыт других веб-мастеров, по статистике получается, что AdSense более прибылен, чем РСЯ.

Ну и сайт должен быть конечно-же качественным и уникальным, лучше на собственном движке, или сильно доработанном бесплатном (шаблонном).

Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет