Обзор iPhone 13 для digital профи
Вход Регистрация

Обзор iPhone 13 для digital профи

В современном мире IT специалистам и digital профи не обойтись без высокопроизводительного и удобного в повседневной жизни смартфона. Одним из таких устройств является iPhone 13. Поэтому ниже мы приведём его обзор.

Комплектация

Пользователи Apple уже давно привыкли, что комплектация продукции идёт минимальная. Не стала исключением и комплектация. В неё входит сам смартфон, коробка, скрепка для Sim карты, кабель для зарядки стандарта USB-C - Lightning. Со стороны корпорации такой минимализм обусловлен их борьбой с загрязнением природы и сохранением экологии планеты в будущем. Но данный подход не обязательно сможет привести к ожидаемому результату. Ведь наверняка большая часть пользователей, вдобавок кроме смартфона приобретёт дополнительные к нему аксессуары, что увеличит количество мусора не только у них в жилище, но и в окружающей среде.

Внешний вид и комфорт при эксплуатации

Инженеры и дизайнеры Apple при разработке iPhone 13 не делали упор на изменении внешнего вида данной модели. Поэтому увидеть ярких отличий от предыдущей модели не сразу получиться. Однако некоторые изменения в дизайне присутствуют, и сам внешний вид гаджета вполне привлекателен. Из тех изменений, следует отметить небольшое увеличение толщины корпуса, а также его габаритов, которые составляют 146,7×71,5×7,65 мм. Помимо этого, увеличилась масса смартфона, и теперь она составляет 174 грамма. Эти изменения не существенны и не повлияли на удобство использования гаджета. Из еле заметных в дизайне изменений есть некоторое увеличение размера корпуса возле основной цифровой камеры. Также дизайнеры установили сенсоры по диагонали, благодаря чему можно распознать данную модель смартфона. Что касается материала корпуса, они остались без изменений и в устройстве применяется стекло и лёгкий прочный алюминий, а сам гаджет соответствует норме защиты IP 68. Цветовых расцветок корпуса 5, и они немного поменяли свои цветовые оттенки. На субъективный взгляд, наиболее привлекательным выглядит новый зелёный iPhone 13, который уже можно купить в магазинах - https://www.istore.ua/catalog/iphone/iphone-13/

Цвета iPhone 13 Pro

Основные управляющие элементы в виде кнопок на корпусе остались на прежних местах. В зависимости от региона продажи гаджета, может применяться 5G mmWave антенна. В целом смартфон собран качественно и при использовании не обнаруживается неудобств, благодаря чему он пользуется большой популярностью у IT специалистов.

Экран

В iPhone 13 применяется Super Retina XDR display обладающий разрешением в 2532×1170 пикселей и имеющий диагональ в 6,1-дюйма. По сравнению с предыдущими моделями чёлка стала меньше. Для предотвращения повреждения дисплея при падениях, используется прочное стекло Ceramic Shield. Применяемая в гаджете технология True Tone позволяет менять насыщенность изображения в зависимости от внешнего освещения. Для дизайнеров важна натуральность передачи изображения, с чем смартфон справляется отлично. Благодаря интегрированному датчику освещения экран передает насыщенную и натуральную цветовую картинку в любое время суток.

Защита и безопасность

Любителю техники Apple важна защита устройства при использовании, безопасность хранимых данных и быстрота разблокировки. Несмотря на аппаратные изменения в цифровой камере и датчиков, отвечающих за работу функции TrueDepth, гаджет отменно справляется с распознаванием лица своего владельца при любом освещении.

Звук

Громкость разговорного динамика высокая, поэтому даже в шумных местах в сочетании с работой системы шумоподавления и чувствительного микрофона не возникнет проблем при общении с собеседником. Для озвучивания фильмов, музыки и игр используются специальные качественные динамики, которые отлично справляются функциями и по качеству передачи звука не уступят другим моделям смартфонов. Можно использовать беспроводную или проводную гарнитуру. Тут уже выбор за пользователем. Для проводных наушников необходимо будет приобрести lightning адаптер под стандартный jack-3,5 мм, потому что стандартного разъёма для наушников нет.

Быстродействие и программное обеспечение

В iPhone 13 используется высокопроизводительный процессор A14 Bionic. Этот процессор обладает 6-ю ядрами для вычислений и четырьмя для работы с графикой. В обычной модификации объём оперативной памяти составляет 4 Гб, а накопитель для хранения данных в зависимости от модификации может быть объёмом от 128 Гбайт до 512 Гбайт. Смартфон поддерживает 5G сеть, Wi-fi, Bluetooth 5.0, NFC и брендовую Ultra Wideband. Благодаря прогрессивной начинке и правильной технологической компоновке элементной базы, смартфон шустро справляется со всеми сложными современными задачами, при этом даже при нагрузке не чувствуется нагрева корпуса. В качестве базовой операционной системы используется iOS 15.

Цифровые камеры

Как и в предыдущих моделях Apple, присутствует основная и фронтальная камера. В отличие от своих основных конкурентов инженеры в Apple не стали гнаться за мегапикселями, а сделали основной упор на обработку снимка. Всё это обеспечивается за счёт двух 12 мегапиксельных модулей, в которых установлены сверхширокоугольный и широкоугольный объектив. Благодаря такому решению у пользователя есть возможность производить видеозапись в разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду и делать качественные снимки даже при низкой освещённости. Лучшие по качеству снимки, чем в предыдущих моделях обеспечиваются за счёт слаженной совместной работе высокопроизводительного процессора, стабилизатора, крупной матрицы и применения нейросети. Фронтальная камера обладает разрешением 12 МП и позволяет делать селфи хорошего качества.

Зеленый iPhone 13

Автономность

Аккумулятор обладает ёмкостью 3240 мА/ч. При полном заряде его хватит на 17 часов просмотра видеороликов. Даже при интенсивном использовании смартфона в течение рабочего дня вполне можно обойтись без подзарядки.

Заключение

Плюсы:

  • Высокая производительность;
  • Отличная цифровая камера;
  • Большой объём встроенной памяти в базовой комплектации;
  • Увеличенная автономность работы;
  • Качественный дисплей с большим обзором за счёт уменьшенной чёлки.

Минусы:

  • Аскетичная комплектация;
  • Высокая цена.

Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет