Невыдуманные факты о Касперски

2 ноября 1976 года в селе Успенском Краснодарского края появился на свет всемирно известный хакер Николай Владимирович Лихачёв, узнаваемый во всем мире по псевдониму «Крис Касперски». В детстве Николай получил легкую форму аутизма, которая была вызвана инсультом.

Гениальность Николая проявилась уже в семь лет, когда он собственноручно собрал радиоприемник. Уже в школьные годы на своем первом компьютере им была создана компьютерная игра.

Казалось, мальчик был гениален во всем. Окончив школу со всеми пятерками, он получил серебряную медаль. За право получить золотую медаль, нужно было выложить немалые деньги.

В Таганрогском радиотехническом университете проучился он совсем недолго. Забрал документы, не дотерпев до первых экзаменов. Метод преподавания и знания, которые давали в высшем заведении, не устраивали гениального парня. На следующий год, вторично поступив в высшее учебное заведение по просьбе матери, он вновь покидает его.

Судьба не сразу улыбнулась Николаю. Решив попробовать себя системным администратором, он открыл собственный бизнес с товарищем. Но тот скрывается со всеми деньгами, оставив Касперски с большим долгом рэкетирам. Следующие попытки найти себя в каком-либо деле тоже не увенчались успехом. Его предложение Евгению Касперскому сотрудничать было отклонено.

В 1998 году Николай начинает писать по профессии. На конференции «Хакер.ру» ему наконец-то везет. Его замечает Дмитрий Садченко, который направляет его в «Солон-Пресс». Уже через год за свою первую книгу Крис получает неплохие деньги – пятьдесят тысяч рублей.

За десять лет было выпущено 16 книг этого автора. Отличительной особенностью писателя является его стиль написания. Книги написаны живым, понятным каждому языком. Даже начинающий хакер способен обучиться многому по его книгам.

Касперски известен во всем мире не как злоумышленник, а гений своего дела, способный найти любые погрешности в информационной безопасности.




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Напомнить пароль
Создание учётной записи
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет