Нестандартные социальные сети
Вход Регистрация

Нестандартные социальные сети

В наши дни у социальных сетей дела идут очень хорошо. Используя эти сервисы, люди получили практически идеальное средство для коммуникации. У них открылось новое дыхание для общения. Виновником стал Интернет. Специализированные сайты позволяют за быстрый период времени найти собеседника по интересам. Однако в некоторых случаях, увлечения оказываются нестандартными, мягко говоря.

Из-за популярности социальных сетей мир узнал о настоящих гигантах. Их пользовательская аудитория исчисляется миллионами. Об этом слышал даже ленивый (если, конечно, заглядывал в Интернет). Кроме всего, на лидеров данной области было создано огромное количество реплик и пародий. Обычными клонами уже никого не удивишь. Мы же рассмотрим самые нестандартные социальные сети, которые появились в мире.

Dogster.ru. Этот очень странный российский социальный ресурс. Предназначается виртуальный проект специально для любителей разводить собак. Вы скажите, что особенного в том, что пользователи ведут беседы о собственных интересах? Однако здесь печатают не люди, а их четвероногие друзья. Еще на сайте публикуются объявления о бездомных животных, которые потеряли своего хозяина. Разуму человека не понять, что говорят "зверушки". На ласки бездомные собаки реагируют холодно. Однако своего хозяина легко узнают. Хватает здесь и трогательных рассказов. Эти истории имеют много общего с судьбой людей. Еще собакам свойственны различные атрибуты, присущие участникам обычных социальных сетей - друзья, изображения, профили, комментарии, статусы.

Lal.com. Сайт представляется собой сборник коллективных микроблогов. Основная их цель заключается в анонимном флирте. Данная сеть получила широкое распространение. К примеру, за полтора месяца со дня своего появления удалось достичь отметки в 20 миллионов просмотров. Размер инвестиций в проект составил 5 миллионов долларов. Вложить собственные денежные средства в новый проект захотел и популярный актер Эштон Катчер. Пользователям сайта предоставляется возможность выбрать место, которое станет "ареной" для будущего флирта. Это или определенный город, или какая-нибудь его отдельная часть - сквер, парк, учебное заведение. Анонимно рассылаются зазывающие сообщения. Известно, флирт - это очень деликатный процесс. С помощью данного сайта подобную затею можно реализовать в интересной форме. У наших соотечественников данный ресурс не вызвал симпатий. Например, очень "вяло" переписываются в московском чате.

Progno.ru. Создатели проекта посчитали, что настало время, когда предсказатели должны объединиться. Имеется в виду совсем не та категория людей, которая умеет предсказывать будущее или прогнозировать погоду. Пользователи этого ресурса в большем своем количестве имеют отношение к области информационных технологий. Выходит, и предсказания относятся именно к такой категории. Здесь можно увидеть достаточно смелые заявления. Участники активно обсуждают информацию вида "Артемий Лебедев хочет стать политиком или Яндекс создает телефон под личным брендом". Пользовательская аудитория этого сервиса комментирует и оценивает возможности реализации подобных событий. Если предсказание окажется правдивым, рейтинг прогнозистов увеличивается. Для регистрации на данном сайте нужно получить специальное приглашение.

Mipomnim.ru. "Социалка" с таким названием предназначается для покойников. Проект называется "Мы помним". Пока еще не додумались писать сообщения от имени погибших людей. На сайте есть большое количество страничек. Также можно увидеть снимки покойных. Люди здесь посвящают умершим различные эпитафии. Социальным подобный проект можно назвать из-за аналога "друзей". Однако в этом случае они будут почитателями. Как правило, это родственники покойных. Доступны комментарии, посты, а также эпитафии. В сообщениях часто говорится о богослужении за упокой души того или иного человека. Еще разработчики странного социального проекта придумали аналог "лайку" (неотъемлемой части "Фейсбука"). Подобным инструментом здесь считается "Минута молчания". Пользователей у социальной сети для покойников, как ни странно, хватает.

Ncludr.com. Социальных проектов различной направленности расплодилось как грибов после сильного ливня. Несложно предположить, что спрос есть и на их пародии. Конечно, основное количество из них распространяется в качестве скриншотов сайтов, которые не существуют. Однако Ncludr - это реальная с технологической точки зрения пародия. Новому пользователю во время регистрации предлагают заполнить анкету. Рассматривая ответы, сайт в автоматическом режиме создает человеку подходящий профиль. Основная страничка и анкета будут отличаться пародией на пункты, которые используют разработчики известных социальных сетей. В Ncludr есть странички "постоянных" посетителей. Например, можно вспомнить о Скрепке, Рональде МакДональде, Мэрри Поппинс, Чак Норрисе, Пластиковой голове Линкольна и большом количестве других персонажей фольклора. Когда создавался подобный ресурс, он представлял собой очень острую и смешную пародию. И на сегодняшний день портал отличается большой популярностью.

Sokamernik.com. Мода на социальные ресурсы накрыла россиян. Первым сайтом подобного рода можно считать "Одноклассников". На этот проект появилось большое количество пародий - "Любовники", "Собутыльники", "Детсадовцы", "Гламурники", "Одноглазики". Были и вымышленные сайты, картинки которых "весели" в Интернете. Все-таки, большая часть на самом деле существовала и обладала достаточно простым функционалом. Через определенный промежуток времени популярность пародий уменьшилась. Однако такие сайты выполняли свою главную цель - развлекали. Впоследствии, они или закрылись, или канули в бездну. Самой технологически популярной версией можно считать "Сокамерников". Особенность данного проекта заключается в том, что здесь доступно несколько страниц. Зарегистрировавшемуся пользователю предлагают выбрать колонию (подобие школы в "Одноклассниках"). Кнопка "Ответить" заменяется "Дать краба", а вместо "Закрыть" вы увидите пункт "Отшить петуха".

LostZombies.com. В Интернете появился достаточно интересный социальный проект, рассчитанный на людей, которые имеют какое-либо отношение к кинематографу (это сценаристы, режиссеры, близкие по профессии или духу личности). Добавим, подобную идею нельзя считать новаторской. С переменным успехом она воплощалась в жизнь уже большое количество раз. В этом случае нельзя не учитывать потребности пользователей. Фантазию показать нужно обязательно. Для примера, на территории России создали проект "Кинокруг", который является аналогом "Моего круга". Предназначается он только для кинематографистов. Все-таки, подобные ресурсы отличаются небольшой активностью. Из-за этого приходится создавать проекты с огоньком. Такая идея и пришла в голову энтузиастам. Благодаря их усилиями появились "Заблудшие Зомби". Участниками новаторского проекта являются обычные любители, которые неравнодушны к ходящим мертвецам. На сайте можно придумать фильм о зомби. Для единомышленников открыто большое количество дискуссий. В них обсуждают сложные сюжетные линии. Еще размещаются фото- и видеофайлы, которые будут включены в будущее кино. Нужно только подождать, когда будет создан киношедевр. О дате релиза пока ничего не говорится.

REMcloud.com. Как правило, разработчики социальных сетей придерживаются единого шаблона: находится популярный сайт и создается его точный прототип, который рассчитан на другую пользовательскую аудиторию. Уже говорилось выше, что есть "Фейсбук" для собачек, "Одноклассники" для заключенных, а также "Мой круг" для любителей кинематографа. REMcloud является "Твиттером" для сновидений. Если в стандартном микроблоге, каждый пользователь создает ленту с записями, то у REMcloud она одна. Сюда может постить сновидения любой желающий. Публикуются на самом деле интересные записи. Отметим, этот сайт не является уникальным в своем роде. Не только здесь пользовательская аудитория рассказывает о сновидениях. Однако REMcloud имеет одно преимущество перед другими проектами - понятный дружественный интерфейс.

MyFreeImplants.com. Название этой социальной сети является простым и легко запоминающимся - "Мои бесплатные импланты". Посмотрев на изображения основной страницы, можно догадаться, какие искусственные части тела имеются в виду. Конечно, это не протезы зубов, а грудь из силикона. Проект предназначается для лиц женского пола, которые хотят быть более красивыми, однако у них отсутствуют деньги на хирургическое вмешательство. Здесь публикуются фотографии проблемных мест, информация о выбранной клинике и сумма, которая требуется для увеличения груди. Не считая женщин, в социальной сети регистрируются еще две пользовательские группы. Спонсоры могут пожертвовать понравившимся пациенткам необходимую сумму для проведения операции. Также участниками социального проекта являются пластические хирурги. Всем доступна возможность общения с избранницей. С помощью данного сервиса люди в белых халатах рекламируют собственные клиники и бесплатно консультируют по тому или иному вопросу. Практика показывает, в зависимости от внешних данных женщин и желаний нужная сумма на импланты собирается за 2-3 месяца. Конечно, благодетели не просто так отдают свои деньжата. Не случайно, социальная сеть оказывает такую услугу как знакомство.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет