Недостатки заработка на сайте
Вход Регистрация

Недостатки заработка на сайте

Воодушевившись преимуществами заработка на сайте, многие бросаются в эту авантюру, не представляя себе последствия, не имея четкого плана действий. И выясняется, что под тихой водой сайтов могут прятаться острые камни, о которые можно не просто ушибиться, а пустить на дно весь бизнес-корабль.

О трудностях и недостатках не принято говорить, чтобы не отвлекать новичков вкладывать деньги в сомнительные проекты. Но, если подумать, уже на первых этапах появляются вопросы и сомнения, связанные именно с сайтами:

  • Блог или сайт? Ответа, как правило, не последует, поэтому новичок часто решает создавать блог (все блогеры отлично зарабатывают!). Но забывается простая вещь: зарабатывают хорошо те, кто интересен людям, кого читают. И даже не факт, что популярность и заработок связаны напрямую. Но мода есть мода – blogspot (или автономный блог на богопротивном WordPress), первые постинги и… тишина. И стоят себе такие блоги веками в запустении, потому что их ценность по всем показателям ниже нуля.
  • Пусть даже удалось зацепить читателя словесами, пусть. И вот в блог начинают ходить, комментировать. Создается какое-никакое, а сообщество, возможности которого нужно использовать. Но выясняется, что это сообществу позарез нужны новые статьи, а писать их уже лень – или весь исписался, или времени нет. И тогда люди уходят, чтобы никогда больше с этим блогом не связываться.
  • Затраты. Здесь все просто: в случае платного хостинга затраты могут составлять около тысячи рублей в год лишь на техническое содержание. Дизайн, как правило, воруют или берут из разряда ширпотреба. Контент? Допустим, пишут сами, на первых порах. Уже ясно, что затевать такое мероприятие ради десятка статей нет смысла. А ведь большинство сайтов в Сети даже десятка статей не имеет!
  • Можно построить миллион сайтов или миллиард. Но без партнерских программ или прямых продаж они не принесут ни копейки. Даже если обвесить сайты рекламой, то кликать по ней не будут. Вывод – за это тоже нужно платить: в автосерфингах, в системах активной рекламы и т.д. Отдача при этом мизерная, а риск попасть под бан очень велика, так что такая монетизация сайта может даже ввергнуть в долги. Кстати, в последнее время в Сети очень расцвел шантаж, когда владельцам сайта приходят письма с требованием денег, иначе по адресу партнерских программ будут отправлены доказательства накрутки рекламных объявлений.

Таким образом, не все так гладко: нет сайта – плохо, есть сайт – опять сплошная головная боль. Но деваться некуда, в Сети каждый сам себе эксперт по заработку.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет