Мошенничество в Интернете
Вход Регистрация

Мошенничество в Интернете

Мошенничество – самый распространенный способ отмывания денег у доверчивых посетителей. Интернет здесь тоже не исключение. Рунет предоставляет целые плантации разного рода мошенничества. Разберем некоторые из них.

Одна из востребованных профессий в интернете – набор текста или копирайт. В этой сфере, в особенности в первой, сложно найти на самом деле ответственного работодателя. Большая доля адресов и фирм, которые якобы нуждаются в человеке, набирающем символы, просто липовые, и все это несмотря на то, что такие интернет биржи постоянно борются за выявление таковых. Узнать такие ресурсы в принципе не очень сложно. Наиболее частым показателем служит требование внести залог в определенной сумме, чтобы проверить исполнителя на наличие электронного кошелька. Смешно, правда? Кто на самом деле должен проверять на платежеспособность?

В этой же сфере есть и другой вид обмана. Он присутствует на таких биржах для фрилансеров. Обман здесь процветает только благодаря самой бирже. Ее роль во многих из них заключается как у сводной свахи. Познакомит, и делай что хочешь. При этом у сторон часто отсутствуют обязательства.

И это только капля в море. Способов для мошенничества множество. Еще одним, ставшим довольно таки популярным для мошенников, служит обман на давление чувств. Становится все больше объявлений о просьбе помочь тому или иному ребенку, нуждающемуся в помощи иностранных врачей. Операции, как пишут, довольно таки дорогостоящие, поэтому и просят о помощи. Для достижения результата сразу указывается расчетный счет, МФО и другие параметры. Простота такого обмана поражает. Сердобольные люди готовы высылать необходимые средства в поддержку мошенников. Плюс такого «заработка» в том, что выследить таких мошенников не предоставляется возможным, а правоохранительным органам до этого и дела нет, поскольку у них итак полно работы.

В этот же каталог можно отнести и обман на бесплатной связи. В таких случаях предлагают перепрошивку телефона, в которой установлен чудо-ключик. Однако такой ключик приводит к тому, что все денежные средства переходят не на счет оператора, а в руки того, кто предоставил такую чудо прошивку, хотя оператор связи на самом деле ничего не получает из купленного пополнения. Владелец телефона тоже, хотя узнает об этом чуть позже.

Это только некоторые способы обмана. На самом деле их пруд пруди. Излишняя осведомленность никогда не повредит.


Комментировать

captcha

  #1 / andrewalex
10 августа 2012 / Ответить  

Спасибо большое за статью, очень полезная информация приведена здесь!

Хотел бы добавить ещё один вид мошенничества, который в последнее время набирает всё большие и большие обороты в сети интернет. Наверное, все слышали про так называемые Скандинавские аукционы, про которые наверно многие слышали. На данных аукционах продаются вещи практически за смешные деньги. Например, я слышал пестрящие фразы, что здесь можно купить новенький IPhone за буквально три тысячи рублей.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет