Мобильные ботнет-сети и социальные атаки

Одной из будущих тенденций DDoS-атак специалисты отмечают формирование мобильных ботнетов, а также "социальный" DDoS.

Хотя мобильные ботнет-сети появились не вчера, однако низкая их пропускная способность существенно ограничивала возможность использования их в DDoS-атаках. Зато для реализации мошеннических схем, основанных на платных SMS или хищением пользовательских данных, подобные сети уже активно применяются.

Впрочем, для DDoS-атак мобильные ботнеты теоретически тоже могут быть использованы. Но объектом атаки в таких случаях будет не мобильная сеть, а неконкретные сайты компаний или онлайн-магазинов.

И если кому-то захочется блокировать доступ к сотовой сети, то использовав достаточно большой мобильный ботнет, это можно сделать.

И хотя подобных атак еще не зафиксировано, однако судя по разработанным средствам, призванным предохранять от таких случаев в сотовой индустрии таки предвидят подобную угрозу.

Экспертами также ожидается новый виток социально-направленных DDoS-атак, организуемых Интернет-активистами Anyonymous с целью выражения политических позиций членов этого сообщества.

Тем не менее, несмотря на новые средства противодействия, перспективы существования DDoS-атак относительно "безоблачны". Поскольку в целях действительного решения проблемы необходимо будет основательно перестроить используемые сетями принципы передающих протоколов.

Однако даже сейчас в активно внедряемом протоколе IPv6 не содержится принципиально новых конструкций, могущих противодействовать мобильным DDoS-атакам.




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Напомнить пароль
Создание учётной записи
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет