Минимализм (стиль clean & simple) в веб-дизайне

Минимализм в веб-дизайне

Веб-дизайнеры сегодня также стараются продвигать направление «минимализм». Всем, конечно, известно, что это такое. Этот стиль характеризует простота, ясность, точность, гармоничность композиции. Для веб-страниц применяются классические геометрические формы и используется минимальное количество красок и цвета для передачи изображения.

Выбираем главное

Мода на минимализм пришла в веб-дизайн после долгого периода употребления для оформления сайтов «тяжелых» и «навороченных» графических материалов. Громоздкие кнопки, целая «куча» рамок и рамочек, икон и иконок, различных ретушированных изображений потихоньку уходит в небытие. Зачем создавать в избытке графические наполнения, отрицательно влияющие на восприятие информации? Ведь главное – это нужный посетителю контент! Он – на первом месте, а уж потом – дизайн.

Из истории стиля clean & simple

Многих продвинутых веб-дизайнеров вдохновила верстка различных периодических изданий (журналов и газет). Почему бы не пойти прямо по стопам прессы? Ведь белый фон, минимум графики, черный или серый шрифт несут в себе оптимальное «юзабилити» и максимум информации для читателя!

Одной из первых удачных и «громких» работ является веб-портал всемирноизвестной газеты New York Times. Американские создатели перенесли на экран монитора обычную структуру газеты, которая знакома миллионам людей на всей планете. У них это здорово получилось! Ресурс NY Times веб-дизайнеры до сих пор считают эталоном стиля clean & simple (в переводе «чисто и просто», а короче – «минимализм»). И сейчас многие применяют эту концепцию, разрабатывая новые сайты.

В глобальной сети – огромное количество сайтов в стиле «минимализм». Существует даже специальная галерея - minimalsites.com, в которой выложены примеры minimal-сайтов. Как правило, они являются проектами знаменитых дизайнеров.




Комментировать

captcha

Сайты:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет