Литературный бизнес в Сети

Копирайтинг – отличный способ заработка в Сети, но иногда человеку становятся невыносимы его тесные рамки. В самом деле, писать приходится только о том, что хочет заказчик, и реже удается «протолкнуть» материалы от души. Хуже всего то, что статью – выстраданную и уникальную – приходится не только отдавать в чужие руки, но даже отказываться от авторства, печально наблюдая, как она висит на чужом сайте под типичным именем «admin». А ведь бывают опусы, на которых можно было бы зарабатывать всю жизнь, продавая один и тот же текст многотысячными тиражами. Как Донцова, к примеру. Автора этой статьи этот вопрос волнует тоже – он в свое время тоже тиснул одно удачное стихотворение, которое сейчас можно встретить на тысячах сайтов. И пойди теперь, собери отчисления. А, ведь, в запасе есть целая поэма, которую хочется пристроить.

Но это все не беда – есть места, где все это можно провернуть. Самый простой путь – заявиться на литературный ресурс вроде ЛитРес, после чего договориться с редакцией о том, чтобы они выставили вашу книгу в каталоге и продавали за деньги. Так как произведение чаще всего имеет только электронный вид, имеет смысл говорить о нем как об электронной книге. Ее цена обычно зависит от рейтинга автора и начинается от десяти рублей. С каждой такой десятки вам идут заранее оговоренные отчисления. Но главное не это, а то, что ресурс сам продвигает вашу книгу, публикует ее на сайтах-филиалах, создает под книгу собственные рекламные министраницы с описанием. У именитых авторов подход посерьезнее будет, да и деньги тоже, хотя они предпочитают иметь дело с бумажными тиражами. Вон, даже у Стивена Кинга виртуальные книги «не пошли», зато какое-нибудь «Метро» или «Сумерки» идут на ура.

Словом, литературный заработок – дело техники. Сама электронная книга не обязательно должна быть художественной: ценятся домашние советы, книги по здоровью, по заработку, по авторемонту. Некоторые ресурсы предлагают обернуть такую книгу в спецформат, где можно прочитать несколько глав, после чего придется платить за распаковку остальных. Некоторые книги и вовсе являются кроссвордами, сборниками анекдотов и т.д., т.е. требуют компиляции, а не таланта. Но, главное, это заключение договора с виртуальным издательством, и тут требуется доказательство авторства. Делается это просто – нужно всего лишь отнести рукопись (напечатанную копию) нотариусу и зарегистрировать ее, после чего зарегистрировать в списке литпроизведений, получив специальный номер. Как это делается, можно узнать на любом литературном сайте, где есть партнерская программа.




Комментировать

captcha

  #1 / Гость
19 апреля 2014 / Ответить  

I cannot tell a lie, that really helped.

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет