Каков доход сайта для продажи ссылок?
Вход Регистрация

Каков доход сайта для продажи ссылок?

Если говорить о продаже ссылок с сайта, то на сегодняшний день это один из немногих действительно реальных и эффективных способов заработка в безграничной «Всемирной паутине».

Каким же образом продажа ссылок может приносить доход? Весь смысл в том, что все без исключения поисковые системы, активно работающие в Интернете, во главу угла ставят принцип ссылочного ранжирования, или ссылочного соответствия. То есть, поисковики выстраивают и формируют рейтинг популярности сайтов исходя из количества ссылок на них с других ресурсов. В таком случае, вполне естественно, что и сами владельцы сайтов весьма заинтересованы в создании и размещении максимально большого числа ссылок с других сайтов и проектов. Таким образом, занимаясь продажей актуальных ссылок, можно не только повысить рейтинг популярности конкретного сайта, но и довольно неплохо подзаработать.

Теперь самое главное – какой доход позволяет получить продажа ссылок с сайта? В этом вопросе следует понимать, что сайт сайту рознь и основные параметры, которые непосредственно влияют на уровень заработка от продажи ссылок – это параметы PageRank (PR) и индекс цитирования (ТИЦ). Так, среднестатистический доход со вновь созданного сайта, имеющего соответственно минимальные параметры ТИЦ и PR, только на продаже ссылок позволяет иметь месячный доход от 2000 до 10000 рублей. Создавая большее число сайтов и увеличивая число страниц на них, а, следовательно, и количество рекламных площадок, можно пропорционально увеличить и собственный заработок от продажи ссылок.


Комментировать

captcha

  #1 / andrewalex
10 августа 2012 / Ответить  

Спасибо большое за статью. Только вот для меня немного осталось непонятно. Вы говорите про сайты с минимальным уровнем ПР ( от 0 до 1) и уровнем ТИц ( от 0 до 10), что такие сайты без всяческих для себя проблем могут заработать до 10000 рублей. Конечно хорошо, но если честно, то я впервые слышу про такие заработки. Лично я считаю, что сайт с самыми минимальными позициями в ПР и ТИц может ну максимум заработать в месяц порядка 1000 рублей. Чтобы заработать тысяч десять это надо где-то ПР 2 и ТИц 30 и то, это наверно минимальные показатели для такого уровня. По крайней мере, чтобы выходить на такой доход с помощью сайтов с минимальными показателями нужно создавать целую сеть сайтов-сателлитов, которые заточены как раз для заработка на различный биржах продаж ссылок.

PS. Спасибо для данную Вами информацию, она была очень для меня полезна!

  #2 / codomaza
14 августа 2012 / Ответить  

Конечно 10000 руб. с продажи ссылок - это максимум, добиться которого можно при хорошем сочетании многих качественных характеристик сайта, а также от предлагаемой цены за размещение ссылки. Вот только доход этот продержится не долго, так как поисковики вскоре накроют сайт санкциями за ссылочный спам.

А если не брать во внимание только продажу ссылок, то ТИц и PR большого значения не имеют для сайта, на первое место выходит посещаемость. По моему опыту, сайт с 1000 хостов / день может приносить до 10-15 тыс. рублей.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет