Какие бывают «аськи»?
Вход Регистрация

Какие бывают «аськи»?

Miranda является самым ранним «аськовым» клиентом. Вначале данная разработка представляла собой минималистическую копию ICQ. Таким образом, тратилось минимальное количество ресурсов компьютера. Через некоторое время разработчики начали улучшать функции общения. Как следствие, в программе появилась поддержка MSN, Google Talk, а также Yahoo. Официально клиент был переименован в Miranda IM. На данный момент времени «Миранду» можно сравнивать со сборным конструктором. Пользователям доступны различного рода плагины и функции. Специально для неиспользуемых инструментов есть режим «игнора». Большим преимуществом клиента считается поддержка «Юникода». Таким образом, пользователи могут отправлять сообщения на различных языках мира. Известно, основная масса клиентов поддерживает только латиницу и кириллицу.

QIP. Сразу же нужно отметить, что QIP - не клиент ICQ. Разработка позволяет общаться по различным протоколам - Mail ru Агент, голосовая связь, IRC. В данном случае есть поддержка специальной функции, именуемой «всевидящим глазом». Таким образом, без проблем можно определить, кто добавил вас в перечень контактов или кто просматривал статус. Если установить соответствующие опции, то «Кип» будет сообщать о получении нового письма на почту. Когда программный продукт использовать в качестве клиента для «аськи», не избежать большого количества ошибок. Известно, компания AOL, в распоряжении которой находится протокол передачи информации ICQ, с определенной периодичностью изменяет его. Подобные действия сводят на нет возможность работы с альтернативными клиентами. Создатели с такой проблемой разбираются очень оперативно: обновленный выпуск утилиты можно использовать уже спустя несколько часов. В любом случае придется ждать и скачивать обновления QIP. Стандартно в приложении используются агрессивные опции: приватность, пароли для ICQ и Mail ru Агента.

R&Q. В народе этот клиент ICQ называют «крысой». Работая с R&Q, не удастся воспользоваться дополнительными протоколами. Отметим, приложение совсем немного весит. В этом случае будет поддержка всех требуемых для спокойного общения опций. Например, можно вспомнить об антиспамовом боте (фильтрует ненужные сообщения), возможности передавать различные файлы. Кроме того, по молчанию используется транслитерация всех посланий. Известно, создатели этого клиента объявили об окончании разработки. Таким образом, рассчитывать на новые версии продукта не приходится. Однако в случае суровой необходимости можно воспользоваться старыми.

Есть и другие разновидности «аськи», но они не пользуются большим спросом. Нельзя исключать, что придется ознакомиться с несколькими клиентами, чтобы выбрать наиболее удобный для своих целей.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет