Как заставить Яндекс проиндексировать сайт?

Чтобы на вашем сайте были посетители, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш ресурс можно было найти в интернете. И первое, что вам необходимо сделать – это заявить о сайте с помощью поисковых систем. Но чтобы ваш ресурс был в выдаче, нужно, чтобы поисковик его проиндексировал. Итак, как заставить Яндекс проиндексировать свой сайт?

В первую очередь вы должны добавить сайт в поисковую систему Яндекс, пройдя на следующую страницу http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Конечно, это вовсе не обязательно, так как поисковая система и сама может найти новые сайты по ссылкам в интернете. Правда, иногда это происходит не так быстро, как бы этого хотелось. Существует мнение о том, что если Яндекс найдет сайт самостоятельно, то он будет иметь лучшие позиции в выдаче. Безусловно, логики в этом мало, ведь есть и более важные показатели. Итак, когда вы будете уверены в том, что ваш сайт готов для индексации, можете добавить его в поисковик Яндекс.

Для того чтобы ваши веб-страницы находились как можно выше в поисковой выдаче, им необходимо получить «вес», который распределяется благодаря количеству ссылок на страницы сайта. Поэтому очень важно продумать правильную перелинковку. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш сайт был полностью проиндексированным, проследите за тем, чтобы на все страницы были ссылки. Также важно разместить ссылку на свой сайт в различных каталогах (вполне достаточно нескольких авторитетных ресурсов). Приобретите ссылки с других тематических сайтов. Благодаря таким операциям ваш сайт проиндексируется гораздо быстрее.

Вы должны понимать, что далеко не все страницы сайта тут же попадут в поисковую выдачу. Чем больше входящих ссылок на них будет, тем быстрее это произойдет. Чтобы ускорить процесс индексации, добавляйте ссылки на новые статьи из сервисов социальных закладок или социальных сетей. Хотя делать слишком много входящих ссылок на сайт тоже неправильно, так как поисковики могут расценить это как спам.

В том случае, если ваш сайт достаточно долго не индексируется Яндексом, возможно, он попал под фильтр. Если вы уверены в том, что ваш сайт качественный и полезный, напишите в службу поддержки поисковой системы Яндекса, где вам предоставят ответы на ваши вопросы.



Комментировать

captcha

  #1 / vidminnik
06 августа 2012 / Ответить  

Прекрасная статья, раскрывающая особенности продвижения сайтов в поисковике Яндекс; полностью раскрыт порядок и последовательность индексации сайта в поисковике, четко выделены основные моменты и нюансы, влияющие на скорость и быстроту индексации вновь созданного сайта в Яндексе.

  #2 / codomaza
06 августа 2012 / Ответить  

Спасибо! Если возникнут какие-либо вопросы, буду рад обсудить в комментариях.

  #3 / andrewalex
10 августа 2012 / Ответить  

Полностью согласен с первым комментарием. По моему - это самая исчерпывающая статья по поводу Яндекса и его операций по индексированию того или иного сайта. Однако я хотел задать небольшой вопрос, так как долго интересуюсь, но не могу найти где-либо ответа. Итак, я слышал, что рейтинг ТИц (Тематический индекс цитируемости) и google PR (google page rank) одновременно набирают обороты, то есть если ваш сайт получил, допустим, PR 2, то в скором времени должен появиться определённый рейтинг ТИц. Так ли это, или существует какая-то другая закономерность? Заранее спасибо за ответ.

PS. Большое спасибо за прекрасную статью!

  #4 / codomaza
14 августа 2012 / Ответить  

Подобной информацией кроме самих работников поисковиков думаю, вы нигде не найдёте. Но можно логически предположить, что ТИц и PR одновременно растут в зависимости с увеличением кол-ва ссылающихся на ваш сайт ресурсов, а также иных качественных составляющих. А то, что поисковики обращают внимание на показатели сайта в поисковике-конкуренте, сомневаюсь, таким образом, они ставят под сомнение работу собственных алгоритмов.

И если провести анализ пары сотен сайтов, уверен, вы найдёте множество разногласий между ранжированием Google и Яндекса.

  #5 / Гость
07 февраля 2013 / Ответить  

Набрёл на ваш сайт и прочитал про Яндекс. Статья хорошая, но позвольте добавить.

Если Вы добавили сайт в Яндекс, и он долго не индексирует, не вздумайте писать в техподдержку, лучше подождите, яша долго индексирует. Пишу потому, что я задал вопрос в техподдержку, и они заблокировали мой сайт, так как он им не понравился. Они решают за нас каким сайтам существовать.

Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет