Как увеличить скорость 3G модема

В случае отсутствия проводного широкополосного доступа в Интернет, выручают 3G-модемы. Большая загруженность операторской сети и ее ограниченный ресурс снижают скорость передачи данных. Поэтому, важно знать, как можно форсировать скорость 3G-подключения.

Сжатие трафика

Не всегда сайты в Интернет отправляют информацию браузеру в оптимизированном виде. Специальные службы, например CPROXY, позволяют эффективно сжимать Интернет-трафик. Для этого на компьютере устанавливается специальная программа. Она сжимает запросные данные и отсылает их на выделенный сервер, на котором данные преобразуются в нормальный вид, и делается запрос. Ответ сжимается и передается программе на стороне пользователя, которая его преобразует и отдает браузеру.

Кэширование данных и DNS-запросов

С помощью программы HandyCahe можно увеличить быстродействие подключения за счет кэширования картинок, текстовых данных: всего, что является статическим содержимым на том или ином сайте. Также она позволяет не производить лишних обращений в сеть для разрешения доменных имен. Каждый сайт имеет собственный адрес, который задается числом. Для удобства эти числовые адреса заменяются на символьные. Чтобы браузер мог обратиться к нужному ресурсу, необходимо преобразовать символьное имя в числовое. Если кэшировать такие запросы, то можно значительно повысить общее быстродействие.




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет