Как увеличить количество подписок на email рассылку на сайте?
Вход Регистрация

Как увеличить количество подписок на email рассылку на сайте?

Разберем методы результативного использования email-маркетинга для повышения количества подписок на сайте, после ознакомления целевой аудитории с контентом.

Для начала перечислим преимущества почтовых маркетинговых активностей:

  • Достижение таких целей, как поиск потенциальных потребителей с конкретной контактной информацией, увеличение объема продаж, преобразование «холодной» ЦА в «горячих» клиентов, стабилизация процесса поступления и вовлечения целевых пользователей в продающую воронку;
  • Экономия бюджета за счет применения недорогого маркетингового инструментария;
  • Увеличение показателя охвата в рамках взаимодействия с ЦА, которая уже продемонстрировала интерес к торговому предложению;
  • Формирование сегментированных email-рассылок;
  • Обеспечение прямой коммуникации с потенциальными покупателями;
  • Возможность работать с контактными данными пользователей в рамках действующего законодательства (речь идет, например, о показе таргетированных рекламных объявлений в соцсетях).

Подписки, которые генерируются в пределах основного сайта

Landing Page

Целевые страницы разрабатываются для стимулирования намерения пользователей оформить подписку на почтовую рассылку.

Предположим, что ваша компания стремится привлечь внимание лидов посредством предложения безвозмездной информационной online-литературы и пошаговых руководств. В этом случае вам необходимо сформировать автономный посадочный веб-раздел для каждого лид-магнита. Алгоритм действий:

  • Вы выбираете подходящий маркетинговый канал (им может быть социальная сеть, в которой обитает максимальное количество ваших потенциальных покупателей, поток платных рекламных объявлений и так далее);
  • В подобранный канал включаете ссылку на ту или иную посадочную страницу;
  • На самой странице размещаете контент, который будет побуждать посетителей дать согласие на получение рассылки.

Панель инструментов

Данный компонент графического интерфейса (им является блок с различными пользовательскими опциями; панель инструментов, как правило, доступна для использования только тогда, когда человек находится в верхней части страницы) также можно использовать для размещения форм подписки.

Это оптимальный вариант для тех, кто не хочет загромождать свой сайт всплывающими окнами. Перечень некоторых инструментов, которые помогут сформировать форму: Unisender, Mailigen, Sumo.

Заголовок, который содержит лид-магнит

Заголовки с лид-магнитом – это нестандартный, но эффективный способ увеличения количества контактов для почтовой рассылки. Он является очень заметным, поскольку располагается на большей площади, чем та же опция на панели инструментов. Такие заголовки можно создать, например, с помощью сервиса SendPulse.

Футер

Преимущество размещения лид-магнита в футере заключается в том, что по окончании прочтения статьи пользователь будет в большей степени расположен к предоставлению своих контактных данных.

Футер используется как для локализации лид-магнитов, так и для демонстрирования предложения отправлять как можно больше схожих контентных решений.

«Выглядывающие» окна

Такие окна имеют нечто общее с всплывающими информационными блоками, однако при условии их своевременного показа посетители смогут не только ознакомиться с контентом, но и обдумать целесообразность оформления подписки. Одним из инструментов формирования «выглядывающих» окон является сервис Sumo.

Всплывающие окна

Pop-up считаются проверенным способом увеличения объема подписок. Его конверсия составляет чуть более 3%. Всплывающие блоки можно отрегулировать так, чтобы они демонстрировались:

  • В конкретный промежуток времени пребывания аудитории в пределах сайта;
  • В момент ухода с сайта.

Важно: Ни в коем случае не рекомендуется показывать всплывающее окно сразу после захода пользователя на сайт. Это раздражает и отвлекает от стартового знакомства с контент-наполнением.

Необходимые инструменты: Hello Bar, Picreel, JumpOut.

Подписки в интернет-магазинах

Всплывающий блок со скидочным предложением

Виртуальные торговые площадки часто включают лид-магниты в скидки. Инструментарий, помогающий разрабатывать уместные (показывающиеся в определенное время) pop-up, обеспечит предложение скидки в качестве альтернативы электронной литературе.

Что же касается кода скидочного предложения, то его можно показать на экране или же переслать на email-адрес лида.

Опция «Оставить комментарий»

Если посетители сайта хотят опубликовать своё мнение относительно продукта или услуги в виде комментария, то вы можете этим воспользоваться, объединив опцию его отправки с предоставлением формы для подписки. Для этого вам понадобится MailChimp (это плагин в системе управления WordPress).

На этом всё. Успехов вам в процессе оптимизации email маркетинга.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет