Как сделать архив социальной деятельности?
Вход Регистрация

Как сделать архив социальной деятельности?

Социальные сети становятся частью нашей жизни. В них мы выкладываем фотографии, мнения, контакты знакомых людей, отмечаем те продукты, которые собираемся купить и т.д. Спрашивается - а как это все сохранить на случай форс-мажорной ситуации?

Facebook

Недавно Марк Цукерберг анонсировал новую функцию своей социальной сети, которая поможет сохранить все персональные данные в удобном виде.

Теперь она доступна в англоязычной версии Facebook , поэтому вам нужно нажать в правом верхнем углу «Аккаунт» (Account), и в меню выбрать «Настройки аккаунта» (Account Settings). Затем, если у вас не английская версия, перейти на вкладку «Язык» (Language) и выбрать English (US или UK). Далее вернитесь на первую вкладку «Settings» и нажмите напротив пункта «Download Your Information» ссылку «learn more».

После того появится окошко с зеленой кнопкой Download. Как только вы ее нажмете, сайт начнет собирать всю опубликованную вами информацию и через пару часов сообщит вам через e-mail об окончании операции. После этого вы сможете скачать ZIP-архив с помощью ссылки в письме.

Единственный недостаток этого метода состоит в том, что бэкап придется делать собственноручно. Для автоматизированной архивации (причем не только Facebook) можно использовать сервисы вроде Backupify, где кроме платных сервисов есть и бесплатный (с лимитом на архивацию не более 2 Гб).

Twitter

Есть один известный факт: если вы написали более 3 200 твитов, то ваши первые твиты будут недоступны даже в результатах поиска. Такое ограничение задокументировано в Twitter API. Поэтому для архивации твитов возникает все больше соответствующих сервисов, хотя ходят слухи, что впоследствии этот лимит может быть снято. Один из лучших бесплатных сервисов называется BackUpMyTweets.

Заведите там аккаунт, и сервис станет автоматически архивировать ваши твиты на постоянной основе. Экспортировать бэкап можно будет в формате HTML, XML или JSON. Энтузиасты могут попробовать TweetNest - это приложение, которое устанавливается на стороне веб-сервера (например, там, где вы держите ваш собственный блог). Среди других серверных решений следует также упомянуть ThinkUp , который умеет архивировать не только твиты, но и записи в Facebook.

Ну и понятно, что если вы уже твитнулы более 3 200 раз, то более старые твиты ни один сервис вам не восстановит.

LinkedIn

В LinkedIn нет инструмента экспорта всей информации как в Facebook, но можно самостоятельно архивировать две важнейшие части вашего аккаунта - ваши связи (connections) и ваш профайл.

Чтобы сохранить контакты, нажмите «My Connections», а затем «Export Connections». LinkedIn предлагает архивировать их или в формате *.CSV, который распознается программой Microsoft Outlook, или в *.VCF, который больше подходит для Mac-пользователей, поскольку совместим с Address Book.

Чтобы сохранить данные профиля, нажмите «Edit Profile», а потом на иконку PDF на панели, чтобы экспортировать информацию в PDF. Для автоматической архивации также можно воспользоваться Backupify.

Веб-альбомы Picasa

И хотя этот удобный сервис является менее популярным, чем Facebook, но в нем есть функция для удобного и простого бэкапа ваших фотографий. Для архивации нужно лишь установить бесплатное приложение Picasa, которое не только умеет синхронизировать папки на компьютере и в интернете, но является еще и неплохим менеджером для работы с фотографиями. В нем укажите, какие именно альбомы должны быть синхронизированы, и тогда любые изменения офлайн будут автоматически учтены и в веб-хранилище, и наоборот.

Наконец, если вы еще не решили, нужно ли архивировать ваши записи, просто помните: когда вы что-то публикуете онлайн, вы можете не найти эту запись в том же самом месте через пару лет.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет