Как работает флеш-сайт?
Вход Регистрация

Как работает флеш-сайт?

Флеш-сайт – это технология, о которой можно рассказать простым языком, так как более детальные объяснения всегда можно получить на профессиональных сайтах. Если, конечно, такое желание появится, ведь со времени своего изобретения флеш-сайты так и не смогли вытеснить более простых HTML-конкурентов.

Готовится такой сайт с использованием пакетов Macromedia/Adobe – Flash, Flex и других. До сих пор одна из популярных версий пакетов – Macromedia Flash MX 2004, хотя современные пакеты обеспечивают большую функциональность, в том числе и поддержку более совершенных версий скриптовых языков ActionScript. Разработка сайта состоит в том, что в проект включается мультипликация, видео, векторная и растровая графика, музыка, текст с широкими возможностями применения эффектов, готовые экраны и т.д. Скрипты, фактически, являются объектно-ориентированным подмножеством языка Бейсик. Скрипт способен обеспечивать динамику переключения кадров и слоев сайта, использовать покадровые прерывания для изменения контента. К примеру, показывать рекламу через каждые сто кадров видео. Собственно, флеш-сайты и ориентированы большей частью на молодежную аудиторию, на рекламу, на сайт-визитки, где нужно выразительными визуальными средствами сразу приковать внимание потенциального клиента или читателя. После завершения проект упаковывается в единственный сайт формата SWF, который и хранится на сервере и представляет собой эдакий интерактивный фильм-ролик. Если он получается очень большим, то его разбивают на несколько частей и подгружают отдельно. В некоторых случаях вызов флеш-анимации организуют дозированно – как смесь HTML-сайта и вызовов флеш-роликов. Отображением флеш-контента должен заниматься браузер, в котором встроен проигрыватель Adobe Flash Player или аналогичный софт.

Несмотря на безграничные особенности представления флеш-сайтов (точности вывода графики, независимости от аппаратуры и т.д.), есть в нем и недостатки. Первым из них вспоминают большой объем ролика с раздражающим прелоадером («Загружено 5%»). Более трагичный недостаток – некорректно созданный ролик может «уронить» браузер, перехватить в системе контент, относящийся к сфере безопасности. И, наконец, флеш-сайты, по большей части, уделяют много внимания внешним эффектам (а там есть что показать!), но часто игнорируют содержание. То есть посмотреть-то любопытно, а почитать нечего. Впрочем, при наработке опыта работы при создании таких сайтов от недостатков можно полностью избавиться.


Комментировать

captcha

  #1 / Гость
22 апреля 2012 / Ответить  

Интересная статья, но только короткая, побольше бы материала :)

  #2 / codomaza
22 апреля 2012 / Ответить  

Спасибо! А короткая для того, чтобы дать общее представлении о создании flash-сайта. Буду писать, надеюсь, ещё много статей о flash и flex (flex кстати, заточен именно для создания Интернет-проектов), так как занимаюсь изучением этой технологии.

  #3 / Гость
04 июля 2013 / Ответить  

Если ваша целевая аудитория - активные люди, готовые к постоянному развитию, лучшим подходом к ним будет интерактивный флеш-сайт. Такие люди хотят быть частью создаваемого ими продукта или услуги. Для этих целей существуют интерактивные flash-сайты.

flash-сайт имеет сходство с мультфильмом: над прорисовкой и того и другого работают дизайнеры. Графические объекты - основа такого сайта, даже текст на нем представлен в виде рисунка.

Благодаря интерактивности flash-сайтов, пользователь осуществляет активный обмен данными. Под интерактивностью в маркетинге понимается вовлеченность клиента в процесс. flash-сайты, обладающие таким свойством, можно назвать инструментом маркетинга услуг.

Игра на основе flash-сайта позволяет пользователю почувствовать себя хозяином положения. Своими действиями он создает уникальный сценарий. Такой подход, содержащий в себе основной принцип маркетинга: дать клиенту то, для чего он пришел, весьма действенен. Пользователь понимает, что Ваша компания работает с ним напрямую.

Сценарий flash-сайта подчиняется желаниям пользователя. К примеру, на сайте торговли одеждой клиент создает нужный ему продукт: выбирает цвет, рисунок и материал. Вы предоставляете пользователю возможность - он делает свой выбор. Отличный пример работы упомянутого выше принципа маркетинга.

Интернет-магазин и игра - не все назначения flash-сайта. Он отлично справляется с ролью площадки для размещения онлайн игр и даже целых игровых вселенных. Такие сайты реализовывают принципы скрытой рекламы и вирусного маркетинга. Промо-сайты, сообщества, аудио и видеоконтент - привлекают интерес пользователя к определенным видам услуг. Интерактивные flash-сайты, содержащие в себе массу возможностей, привлекают широкую аудиторию. Такие сайты - универсальная площадка, вовлекающая в процесс покупки товара или услуги.

Так что интерактивный flash сайт - прежде всего полезен в маркетинговых целях для убедительного представления продаваемого продукта. Конечно информационный сайт на flash, на мой взгляд, делать нет смыла.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет