Войти Регистрация

Бытовая техника представляет собой ощутимую стоимость, как для покупателя, так и для всей планеты. Чтобы сохранить свой кошелёк и окружающую среду, в ваших интересах, чтобы они прослужили как можно дольше. В статье рассказывается, как продлить срок службы бытовой техники.

Каков срок службы бытовой техники?

Срок службы бытовой техники в среднем составляет 10 лет. Эта цифра скрывает небольшие различия между отдельным оборудованием. Таким образом, срок службы бытовой техники составляет:

  • 9 лет на чайник или пылесос с контейнером;
  • 10 лет на стиральную машину;
  • 11 лет для посудомоечной машины;
  • 12 лет на холодильник или тостер;
  • 13 лет для морозильной камеры или духовки;
  • 14 лет на фен!

Даже если продолжительность использования кажется долгосрочной, её можно продлить, приняв правильные меры по уходу. Ухоженный прибор служит дольше и работает лучше.

Как продлить срок службы бытовой техники?

Каждый второй прибор и 60% крупной бытовой техники, поступившей в сервисную службу, не требуют никаких запасных частей, а просто страдают от отсутствия обслуживания!

Причины поломки – накипь, засорение фильтров или трубок и даже скопление крошек в устройстве в случае с тостером.

Чтобы продлить срок службы бытовой техники и избежать большинства поломок, правильно обслуживайте устройства, следуя инструкциям по эксплуатации, приведенным в инструкции.

Каковы правильные действия, чтобы избежать поломок?

Для холодильника

Устанавливайте холодильник на расстоянии не менее 5–10 см от стены для лучшего отвода тепла.

Поддерживайте холодильник, очищая его внутреннюю часть белым уксусом каждые 3 месяца.

Размораживайте морозильную камеру каждые 6 месяцев, желательно, если в ней мало продуктов.

Не забывайте раз в год очищать от пыли конденсатор, то есть решетку на задней панели холодильника.

Для стиральной машины

Ремонт бытовой техники

Избегайте передозировки моющего средства, поскольку оно забивает стиральную машину. Между стирками не забывайте оставлять дверцу стиральной машины открытой, чтобы избежать неприятных запахов.

Очищайте отсек для моющих средств теплой водой один раз в месяц. С той же периодичностью очищайте барабан стиральной машины, запустив цикл стирки при температуре минимум 60° C, когда он пуст. Высокая температура уничтожает бактерии и остатки моющих средств.

Каждые 3 месяца очищайте сливной фильтр, который расположен в передней части машины или иногда за люком, расположенным в барабане. Если фильтр расположен в передней части машины, возьмите с собой таз и швабру, потому что вода может вытечь. Отключите стиральную машину и открутите фильтр. Вы обнаружите, помимо остатков моющего средства, мелкие предметы, например, монеты!

Каждые 6 месяцев очищайте фильтр на входе воды и прокладку дверцы зубной щеткой. Если вода жесткая, очистите барабан от накипи, запустив программу стирки при высокой температуре с литром белого уксуса или чистящим средством от известкового налёта.

Для посудомоечной машины

Чтобы продлить срок службы посудомоечной машины, не забывайте регулярно проверять состояние фильтра, собирающего грязь. Чтобы избежать засорения сливного насоса, просто очистите этот фильтр горячей водой с моющим средством.

Каждые 2 месяца очищайте уплотнители дверцы влажной тряпкой или губкой.

Также не забывайте очищать разбрызгиватели, распыляющие воду во время стирки. В этих рычагах есть отверстия, которые могут засориться. Чтобы этого избежать, замочите их в горячей мыльной воде и удалите остатки зубочисткой.

Если обнаружите, что внутренняя часть посудомоечной машины загрязнена, имеет следы известкового налета или неприятный запах, запустите пустой цикл мытья, добавив в машину чашку белого уксуса.

Для пылесоса

Правильные действия по уходу за пылесосом одинаковы независимо от модели.

Не ждите, пока сумка полностью наполнится, чтобы сменить её, а делайте это, когда она заполнится на три четверти.

Очищайте пылевой фильтр каждые 3 месяца.

Для мелкой бытовой техники

Известняк – главный враг мелкой бытовой техники. Из-за него образуется накипь в чайнике, кофеварке или утюге.

Чтобы решить эту проблему, удаляйте накипь с этих приборов каждые 3 месяца. Запустите прибор (и отпаривайте в случае утюга) со смесью белого уксуса и воды.

Дайте уксусу подействовать, затем тщательно промойте, чтобы белый уксус не добавил кофе неприятного вкуса!

Что делать, если сломалась бытовая техника?

Несмотря на описанные выше действия по уходу, бытовая техника всегда выходит из строя из-за запланированного устаревания. Когда это произойдет:

  • ознакомьтесь с инструкцией к прибору, а точнее с разделом о наиболее частых поломках и способах их устранения (в конце инструкции);
  • обратитесь в сервисную службу, если устройство находится ещё на гарантии;
  • поищите онлайн-руководство в интернете.

Срок службы бытовой техники


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет