Как нарастить ссылочную массу сайта?

Продвижение в ПС подразумевает не только заполнение ресурса актуальной информацией, но и расстановку прямых ссылок на страницы ресурса. Раскрутку начинают с внутренней оптимизации об этом отлично известно опытным мастерам. Но главным стимулом вывода на хорошие позиции, все-таки является приток внешних ссылок большого количества на ресурс. Попытаемся объяснить, что значит правильно набрать ссылочную массу для проекта. Давно известно, что трафик на сайт зависит от чужих ссылок на этот ресурс. Если еще окажется, что эти ссылки имеют схожую тематику с вашим продвигаемым проектом - это есть хорошо. Продвигать сайт искусственными методами не стоит.

В компании у дядюшки Яндекса сидят знающие специалисты, их цель - внимательно вычислять искусственное продвижение проектов. Попробовать их обмануть, это значит вызвать ненормативную лексику с их стороны и как следствие в воспитательных целях получить бан на долгие годы. Вам это надо? Я тоже думаю, что нет. Лучше провести процесс продвижения сайта не с помощью искусственной раскрутки, а сделать обычную раскрутку.

Что делать, чтобы не попасть под пресс ПС, и в тоже время набрать ссылочную массу?

В арсенале есть несколько простых советов:

Первый совет - равномерное постепенное увеличение обратных ссылок. Допустим, вы купили в сапе пять тысяч ссылок. Вы открыли новый проект и загрузили таким большим количеством ссылок. Как вы думаете, как отреагируют в хижине дяди Яндекса на такой грубый ход с вашей стороны? Правильно - это вызовет подозрение. А затем будут выводы. Думаю, что не очень хорошие выводы для вашего сайта. В худшем случае проект просто попадет в баню (бан).

Ссылки на молодом сайте повышаем постепенно. При новом сайте, проставляйте не более 25-40 ссылок на одну выдачу.

Совет второй - допустим, вы продвигаете запрос «как построить дачу самому?». Вы подбираете как минимум девять - четырнадцать подходящих по смыслу фраз этого запроса.

Например:
Как сделать чертеж дачи самому?
Как построить дачу?
Рисунки дач.
Как построить дачу самому без вложений?
И т.д.

Таким чином составляете запросы и размещаете их равномерно на закупленные ссылки. Это делается для того, чтобы избежать попадания под фильтры поисковиков.

Совет новичкам - не приобретайте ссылки на некачественных сайтах. Одна ссылка в вашей статье с качественного ресурса стоит 1000 ссылок с нулевых сайтов.

Определимся, что такое ссылочная масса?

Под ссылочной массой, подразумевают количество ссылок идущих на ваш ресурс с чужих сайтов. Такой поток ссылок помогает продвигаться сайту. Линкостроительство - этот термин мы применяем, когда необходимо увеличить количество ссылок на свой проект.

Оказывает ли какое-либо влияние количество ссылок на размещение сайта в выдаче ПС? Безусловно, и качество, и количество ссылок окажет вам в продвижении сайта огромную помощь, и застолбит за вами в выдаче ПС приличное место.

Для этой цели надо вам немного подсуетиться и применять не только тематические ссылки, но и использовать ссылки, которые обладают качественным ТИЦ и PR. Беклинки должны приходить с главных страниц сайтов. Не стоит увлекаться стремительным наращиванием ссылочной массы, за это ПС, часто накладывают штрафные санкции на проект, что притормозит его раскрутку.

Для сайта привлекательны не отдельно взятые ссылки, а общее количество ссылок, их качественные показатели, которые будут характеризовать значимость ссылочной массы.

Есть несколько способов увеличить ссылочную массу на сайт. Можно увеличивать ее обычным естественным путем.

  1. Вы накачиваете свой сайт оригинальным уникальным контентом, привлекая этим клиентов и мотивируя их ставить ссылки на ваш проект. Теперь раскрутка вашего изделия будет зависеть от временного фактора и качества сайта.
  2. Нагнетание ссылочной массы на свой сайт путем комментирования статей своего сайта на других ресурсах, форумах и блогах, есть тоже хорошо.
  3. Покупка ссылок на биржах и на чужих ресурсах. Покупаете ссылку и автоматом получаете беклинк на ваш проект. Этот способ дает большую экономию времени при получении большой массы ссылок на проект, но требует определенных финансовых затрат.

Теперь настало время подумать и об авторитете вашего проекта в глазах ПС

Это достигается путем внешней оптимизации проекта. Внешняя оптимизация заключается в увеличении объема ссылок на ресурс. Для повышения авторитета ресурса за счет повышения ссылочной массы придется потрудиться и не ожидать, что ссылки потекут к вам сами.

Мы знаем, что ссылки уже используются как денежный эквивалент. Бойкая торговля ссылками широко распространена на просторах родного Рунета и за бугром. Их меняют, покупают, дарят друзьям. Короче ссылки это те же деньги. Если хотите международный финансовый инструмент, незнающий границ.

Ссылки в Сингапуре так же само ценятся, как и в любом городе Рунета. Если вы хотите преуспеть в области продвижения своего творения, то постарайтесь, как можно больше заполучить бэклинков на свой сайт.

Качественные обратные ссылки – это неотъемлемый параметр для раскрутки любого проекта.

«На глаз» мы не сможем на 100% определить работоспобность ссылки. Я думаю, что для раскрутки надо эффективней применять опыт конкурентов, которые уже в верхних рядах поисковой выдачи по нужным нам запросам. Анализируя конкурентов, мы сможем сделать для себя полезные выводы. Нам не нужно будет тратить время на рукопашный отбор тематических доноров. Будет полезно и в том случае, если есть цель исследовать ТИЦ, используя опыт более крутых мастеров.



Комментировать

captcha

  #1 / litaalena
13 сентября 2012 / Ответить  

Хотелось бы получить информацию по-конкретнее. Расскажите хоть о некоторых приемах и способах работы конкурентов.

  #2 / codomaza
20 ноября 2012 / Ответить  

Нужно знать направление деятельности конкурентов, чтобы представить их возможные приёмы раскрутки проекта. Для информационного портала - это одно, для Интернет-магазина, другое. Какую-то общую схему, думаю, выводить не стоит, в каждой области возможна масса уникальных вариантов.

Поэтому я написал про важность анализа работы конкурентов. Найдите пару десятков успешных проектов в вашей области деятельности, внимательно изучите все аспекты этих проектов, их слабые и сильные стороны. Таким образом, вы сможете найти самые выгодные варианты для своего проекта.

Похожие публикации:


Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет