Интернет в самолёте - путешествие по Сети за облаками

Когда его самолёт готовится взлететь в лондонском аэропорту Хитроу, часто летающий Мэтт Хэттон знает, что уже через несколько минут его смартфон станет мёртвым грузом.

Ну, или почти мёртвым. Никакой проверки электронной почты. Никаких изменений статуса в фейсбуке. Никакого YouTube, Spotify, поиска в Google. Короче, никакого Интернета.

Несмотря на то, что многие авиакомпании сейчас предлагают Интернет в полёте, также называемый Wi-Fi на борту, далеко не каждый самолёт имеет нужное оборудование. А если возможность подключения существует, немногие пассажиры пользуются ей.

Эта услуга редко бывает бесплатной. Цена часто запредельная, по сравнению с наземной. Ощущения же для многих пассажиров отличаются от того, к чему они привыкли на земле.

- Это точно не похоже на высокоскоростной широкополосный Интернет на земле: он очень медленный, - говорит мистер Хэттон, директор британской телекоммуникационной консалтинговой фирмы Machina Research. – Люди, пытающиеся использовать его для поиска так, как они привыкли делать это дома, будут разочарованы. Я попробовал это в Норвегии, и это было бесплатно. По-другому и быть не должно! Я бы за него платить не стал.

Мистер Хэттон говорит, что он в основном использовал услугу для работы с электронной почтой, но после нажатия кнопки "Отправить" письмо находилось в папке "Исходящие" намного дольше и наконец было отправлено.

Взлёт, падение, взлёт

Но всё это может измениться, причём очень скоро, говорят аналитики. Недавнее соглашение между британской спутниковой телекоммуникационной компанией Inmarsat и одним из крупнейших поставщиков авиационной техники американской Honeywell может придать ускорение соединению в полёте.

Inmarsat планирует запустить в ближайшие годы три спутника. Первый из них планируется запустить в 2013 году. Как говорят в фирме, проект, названный Global Xpress, обеспечит повсеместное покрытие и, главное, сделает Wi-Fi на борту быстрым, недорогим, надёжным и доступным повсеместно, даже при длительных перелётах.

Wi-Fi на борту не является чем-то новым. Ему уже десять лет, и у него уже был быстрый взлёт, за которым последовало стремительное падение в середине 2000-х.

Первые самолёты с Интернетом на борту появились в 2003 году после амбициозной идеи корпорации "Боинг" соединить своё знание спутников и опыт в самолётостроении. Дублированное соединение, разработанное "Боингом", позволяло авиапутешественникам оставаться в сети с помощью высокоскоростных сигналов геостационарных спутников и установленных на самолётах специальных принимающих устройств. Но после резкого роста интереса, когда авиакомпании выстраивались в очередь, чтобы получить услугу, и подписывали соглашения всего за несколько месяцев до терактов 11 сентября, всё пошло под откос, так как в авиаиндустрии наступил кризис в связи с терактами. Без достаточного количества компаний-партнёров и пассажиров, готовых платить за услугу в те дни зарождения мобильного Интернета, проект был закрыт в 2006 году.

Но понемногу в течение последних нескольких лет Wi-Fi на борту стал опять популярным. Всё больше и больше фирм стараются удовлетворить потребность людей оставаться он-лайн даже за облаками.
- Но есть некоторые сомнения в том, что в ближайшем будущем блуждание по Интернету на высоте 11 километров будет похоже на блуждание по Сети из собственной спальни (если, конечно, у вас там есть высокоскоростной Интернет), - говорит Диогенис Папиомитис из консалтинговой фирмы Frost & Sullivan.
- Global Xpress точно сделает широкополосный Интернет на борту быстрее, но не обязательно дешевле, - рассказал он BBC.
– Обещаемая скорость загрузки 50 Mbps, а исходящая скорость 5 Mbps, что выше средней скорости для домашних хозяйств в Британии – 6,7 Mbps.
- Не обязательно, что эта скорость будет достигнута, - добавил он, - и около 10 Mbps будет, пожалуй, более реалистичной целью, ближе к тому, что сегодня доступно в большинстве домашних хозяйств. Скорость в 10 Mbps также была бы в 10-20 раз быстрее того, что компании предлагают на борту сегодня.

Есть разные способы обеспечить выход пользователей в Интернет на борту. Дублированное соединение, разработанное "Боингом", что соединение через спутник во время полёта возможно, но дорого. После того, как проект был закрыт, другие компании исследовали альтернативы.

Воздух-земля

Американская фирма Gogo обратила внимание на решение "самолёт-земля" ("Aircraft to Ground", или ATG), использующее существующие базовые станции мобильной связи, не нуждаясь в спутнике.

Сегодня это самая популярная в мире компания, предоставляющая услуги Wi-Fi на борту, оборудовавшая более 85% всех американских самолётов. Но покрытие ограничено самолётами, летающими над землёй. Более того, фирме приходится серьёзно работать, если они хотят завоевать симпатии пассажиров. Как сообщает In-stat, американская исследовательская и консалтинговая фирма, сегодня только 8% путешествующих по воздуху платят за Wi-Fi на борту. Цены Gogo разнятся от $4.95 (3.07), если полёт длится до 90 минут, до $9.95 (6.18), если вы находитесь в воздухе до трёх часов.

Не все пользуются услугой просто потому, что некоторые до сих пор не знают о её предоставлении, в то время как другие предпочитают отключиться, поспать или расслабиться, "будучи более обеспокоенными орешками и белым вином", как говорит Айан Смит из британской фирмы Butterfly, регулярно совершающий поездки по Соединённым Штатам. Он попробовал и, по его словам, был удовлетворён.
- В моём опыте соединение было очень быстрым, с совсем небольшими задержками: многие Интернет-страницы, основанные на изображениях, загружались немедленно, без особых задержек. Я не старался выгружать информации больше, чем стандартные разговоры в твиттере и по электронной почте. Я думаю, при нынешнем качестве услуги это хороший результат. Тем не менее, когда принятие и осведомлённость людей возрастёт и все будут выходить в Интернет, я думаю, он остановится.

Действительно, когда в прошлом году корпорация Google решила спонсировать некоторые рейсы на самолётах, оборудованных Gogo, разрешив пассажирам выходить в Интернет бесплатно, показатели использования резко возросли, а скорость стала крайне маленькой.

ATG может быть решением над землёй, но при продолжительных перелётах над океанами пассажирам нужен будет спутник, если они захотят быть подключенными.

Мистер Папиомитис говорит, что спутник – это единственное решение проблемы, и именно это подтолкнуло провайдеров, таких как Viasat, Inmarsat, Panasonic, OnAir и Row44 снова рассмотреть возможности спутников.

Дублированное соединение, разработанное "Боингом", использовало частоты Ku- и L-диапазона. Но эти частоты не дают большой скорости передачи данных. Вот это и пытается изменить Inmarsat с помощью Global Xpress.
- Мы запустим три спутника, первый из которых полетит в следующем году, которые обеспечат повсеместное покрытие на частоте диапазона Ka, - говорит Лео Мондейл из компании Inmarsat.
– Эта более высокая частота обеспечит настоящее широкополосное соединение к и от самолёта, более высокую скорость и меньшую цену, чем, как мы думаем, те, которые будут отвечать ожиданиям рынка.

Партнёр Inmarsat, компания Honeywell, займётся разработкой бортового оборудования для сети Global Xpress, такого как антенны, принимающие и передающие сигналы.
- Пассажиры привыкают к тому, что они подключены на высоте 11 километров. Они ожидают не просто подключения, а хорошего подключения, позволяющего им работать во многих Интернет-приложениях, - говорит Карл Эспозито из Honeywell.
– Доступ в Интернет из самолёта становится легче с услугой Wi-Fi-роуминга, автоматической аутентификации GSM и упрощённой системой выставления счёта. Это сделает подключение на борту самолёта таким же лёгким, как в Starbucks.




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет