Что представляет собой CSS?

По мере создания и использования HTML страниц становилось ясно, что нужно создать какие-либо правила поведения и структуры страницы. Чтобы удовлетворить эту потребность был разработан язык CSS. На английском языке он звучит как Cascading Style Sheets, что в переводе означает "каскадные таблицы стилей", таким образом, цель данного языка задать создаваемому сайту определенный стиль, который бы сохранялся при любых условиях. Заметить в современных сайтах применение CSS нетрудно. Например, путешествую по меню сайта можно заметить, что активная менюшка меняет свой цвет и возможно и шрифт, чтобы выделяться на фоне остальных и пользователь мог видеть, какой пункт он сейчас смотрит. Неизменность активного меню обеспечивают правила каскадного стиля или CSS.

История CSS началась в 1990 годы. Однако на тот момент широкого применения она не получила. Прежде чем этим языком заинтересовался консорциум всемирной паутины, прошло еще 6 лет. Несмотря на это, благодаря тому, что Хоком Виум Ли и Берт Бос взялись за разработку CSS в 1994 году к 1996 он стал достаточно структурирован и совершенен, чтобы мог использоваться как помощь веб-дизайнерам и программистам.

Существуют разного рода программы и компьютерные среды, в которых применение CSS уже включено и пользователю вовсе не обязательно его создавать. Достаточно будет подстроить CSS под себя, указав параметры, которые на его взгляд были бы более желательны, чем те, которые были заложены. В то же время при желании можно и самостоятельно создавать правила CSS в набираемом HTML документе. На сегодняшний день существует четыре способа как можно в уже существующий документ вставить новое правило CSS.

Первый способ заключается в применении тега <link>. Этот тег необходимо вписывать в голову документа. Таким образом, создаваемое правило будет применяться ко всей странице или сайту.

Второй способ применим, когда нужное правило содержится в отдельном документе и чтобы его не переписывать и не создавать посредством первого способа, можно использовать директиву @import. Это правило также прописывается в голове документа. После применения тега <style> указывается адрес нужной таблицы стилей. Выглядеть это способ может таким образом: <style type="text/css" media="all"> @import url(style.css); Применение этих двух способов называют внедрением внешних CSS. Остальные два способа задания стиля документу называются внутренними. Если они располагаются в голове документа, тогда влияют на весь документ, если же находятся внутри, тогда задают стиль только той части документа, в которой они находятся, располагаясь между тегами <style>.




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет