Вход Регистрация

Что может вызвать агрессию у посетителя сайта?

Я более чем уверен, что на сегодняшний день ещё не нашлось того самого человека, которому бы было под силу создать идеальный Интернет сервис или сайт. Всегда найдутся пользователи, которым реально что-то, да не понравится на Вашем личном ресурсе - копирайт может не подойти, дизайн не впечатляет и тому прочие вещи. В общем, достаточно сложно стопроцентно предсказать реакцию посетителей на Ваш интернет-ресурс. Однако, доверяя самому простому, но в это время и действенному методу «проб и ошибок», веб-мастерам наконец-то удалось отобразить общие моменты, которые всегда будут агрессивно и с явным недолюбливанием восприниматься абсолютно любым пользователем. Обо всех этих нюансах я Вам сейчас и поведаю. Эти знания достаточно важны и актуальны, если Вы хотите не просто банально увеличивать целевую посещаемость на своём сайте, но и приобрести постоянных посетителей на сайте, то Вы обязательно должны прочитать это и запомнить кое-какие детали.

Вещи, которые непременно будут вызывать возмущение у посетителя:

Изменения во внешнем виде ресурса

Предположим, какой-либо определённый сайт уже давненько не занимался обновлением своего внешнего вида, затем в результате определённых мероприятий кардинально изменился. Я могу твёрдо поспорить практически с каждым, что самые первые отзывы, которые напишет постоянная целевая аудитория сайта, будут примерно пестрить именно в таком виде: «Какой ужас, переделайте так, как было!». В такой ситуации тут уж ничего практически нельзя с этим поделать. Это некая защитная реакция, протекающая в психологии достаточно многих людей - все новое и непонятное для себя они непременно будут отвергать. Где-нибудь через парочку недель посетители сайта уже потихоньку начнут адаптироваться к новому оформлению, а старый внешний вид сайта будет со всеми доблестями и почестями банально забыт. Чтобы изначально не вызывать у Ваших посетителей крайне резкую антипатию к новому оформлению Вашего ресурса, рекомендую внедрять Ваши новшества и задумки не спеша, это даст гарантию, что люди будут легче адаптироваться к новому внешнему виду.

Услуги, за которые требуется вносить деньги

Посетители сайта очень сильно не переносят, когда им предлагают услуги, за которые они непременно должны заплатить, к примеру, премиум-аккаунты, платная скачка файлов и тому прочие вещи. Это может коренным образом затронуть исключительно те сайты и ресурсы, чьей деятельностью является предоставление различных услуг. Однако это далеко не подразумевает под собой, что все посетители сайта целенаправленно не прибегнут к данным услугам. Как показывает повседневная деятельность, некоторые все же оказываются в готовности немножко разориться на свои кровные, чтобы получить ту или иную привилегию, которая предоставляется за символическую плату. Причиной конкретного негодования у целевой аудитории является именно размещение этих самых платных услуг на сайтах общего назначения, крайне редко такое возмущение может быть со стороны тех посетителей, которые никогда не пользовались интернет-услугами и такая реакция возникает у них чисто машинальным образом.

Рекламные объявления на сайте

Думаю, любые комментарии по данному поводу будут здесь явно неуместными. Крайний переизбыток рекламы, причем не только в пределах интернет-паутины, привел к тому, что у пользователей уже чётко в сознании устоялась к ней неприязнь. Особенно это касается рекламы в виде баннеров, которой посетители довольно часто не уделяют какого-либо внимания. Несмотря на то, что многие проявления рекламы вызывают у посетителей агрессию, они всё-таки иногда кликают по рекламным объявлениям, которая их заинтересует, создавая тем самым доход для владельцев сайтов. Здесь действует довольно таки банальное правило - спрос обязательно рождает предложение. Тем не менее, грозное отношение к рекламе можно всё-таки немного снизить.

Советую взять во внимание некоторые исследования, которые были проведены и пользователей Интернета постсоветского пространства. Установлено, что около 80% пользователей не испытывают неприязнь к контекстной рекламе, 78% посетителей сильно раздражает реклама в виде окон и кликандера.

Модерация сайта

Данный пункт будет напрямую обращаться к тем, чей веб-ресурс имеет так называемый онлайн-чат для общения, форум, места для размещения комментариев и прочие проявления обратной связи. Разумеется, модерация в этих местах очень и очень нужна. Она позволяет регулировать количество спам-сообщений, нецензурной брани, флуда, оффтопа. Но, так или иначе, всё-таки объявится какой-нибудь пользователь, который изрядно «пройдется» по модераторам.

Отсутствие проявлений модерации

Как бы шокирующим образом это не могло бы прозвучать, отсутствие модерации на сайте может вызвать у пользователей не менее злостную реакцию. Спамеры и немного надоедающие своим поведением «персонажи» хаотично норовят помешать Вашей беседе с другими пользователями, чем вызывают агрессивную реакцию у тех пользователей, которые зашли на сайт с целью обсуждения интересующего их материала. Именно поэтому многие пользователи сайта могут негативно смотреть на отсутствие модерации на ресурсе.

Не хватает медиаэлементов

К медиаэлементам можно смело относить различные флэшевые заставки, смайлы и прочее. Даже если Вы воплотите интересную идею сайта со сложной фактурой и красочным дизайном, отсутствие java и flash составляющих может стать причиной, из-за которой у Вашего сайта может очень резко упасть посещаемость.

Некоторые посетители считают такую недостачу прошлым веком. В результате исследований iFocus были выдвинуты некоторые выводы, что посетителей не интересует «голый» текст, то есть «не разбавленный» какими-либо элементами в виде аудио, видео или картинок.

Излишнее количество медиаэлементов на сайте

Людей много, а значит, их мнения могут расходиться. Именно поэтому существуют посетители, которые явственно считают, что наличие на сайте медиаэлементов является большим и жирным минусом для любого ресурса. Создавая свой веб-сайт, Вам будет более выигрышно учесть пожелания скорее этой половины юзеров, поскольку более простые и лаконичные сайты лучше проходят в индексе поисковых машин. Тем более что существование на сайте, к примеру, смайликов не играет основополагающей здесь роли, ведь самое главное в любом сайте - это его начинка (музыка, софт, игры и прочее).

Естественно, что данный список можно продолжать ещё очень долго, ведь любые пользователи всегда в состоянии обнаружить, к чему на сайте придраться и применить свою критику. Что не нравиться одной части посетителей, нравиться другой части и с точностью наоборот. Поэтому всегда приходится находиться в поисках некой золотой середины. Я осветил Вам лишь самые часто встречающиеся и вызывающие недовольство вещи у рядового пользователя сайта. Вы можете этому противоборствовать, а может оставить всё на прежних местах, если оно Вас устраивает. В любом случае самым стопроцентным вариантом, который даст Вам возможность сохранить своих пользователей на сайте является его наполнение самым интересным для любого посетителя контентом, каким он будет - решать уже исключительно Вам!


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Создание учётной записи
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет