Что делать, если упал ТИЦ или PR?

Довольно нередкими являются случаи, когда, казалось бы, перспективный и раскрученный сайт вдруг при очередном апе теряет заветные пузомерки (таковыми являются тИЦ поисковой системы Яндекс и PR от поисковика Google). В данной статье я постараюсь рассказать, какие действия необходимо предпринять в первую очередь для возвращения заветных показателей.

В первую очередь, проверьте, не отвалились ли обратные ссылки на сайт. Если такое произошло, нужно постараться проанализировать причины этого и при необходимости подыскать новых доноров, при этом крайне желательно, чтобы доноры были близки вашему сайту по тематике и не продавали ссылки в больших объемах.

Второй совет: проверьте, нет ли на сайте дублирующегося контента – архивов, одних и тех же материалов в различных рубриках и т.д.

Третий совет заключается в том, что на сайт контент необходимо добавлять постоянно. Материалы должны быть уникальными, интересными по своему содержанию читателям и соответствующим образом оптимизированными под определенные ключевые запросы.

Еще одной причиной падения пузомерок является торговля ссылками. Если вы начали участвовать в работе линкобирж и торговать ссылками, и непосредственно после этого показатели упали, немедленно уберите блоки рекламы – сайт, скорее всего, не выстоялся и не приобрел достаточного веса в глазах поисковых систем. Нужно подождать, нарастить ссылочную массу, провести внутреннюю перелинковку, оптимизировать тексты, и только после этого начинать монетизацию сайта.

Это основные причины падения показателей тИЦ и PR.




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет