Chrome OS - 7 секунд до Интернета
Вход Регистрация

Chrome OS - 7 секунд до Интернета

На предварительном этапе тестирования новой операционной системы удалось получить доступ в Интернет по истечению 7 секунды с момента включения компьютера. Подобные фантастические результаты удалось достичь при использовании новой ОС, которая переняла спринтерский характер от всем известного и уже прекрасно зарекомендовавшего себя «хромированного» браузера. Его имя и дало название новой оболочке, которое предлагается использовать под названием Chrome OS от Google. Компьютер сразу после включения на первых секундах осуществляет подключение к Всемирной Паутине. Временной диапазон готовности составляет от 7 до 10 секунд. По истечению этого времени предоставляется возможность полноценной работы с сервисами Интернета в максимально комфортных условиях.

Для работы новинки используется открытый исходный код, он имеет в своём основании Linux-ядро, оптимизированное под конкретные условия работы. Управляющим звеном выступает браузер Chrome. С самого момента начала процесса загрузки используемого персонального компьютера происходит инициирование процесса авторизации. Оно происходит путём сверки пароля и логина с учетной записью пользователя Google. Если аккаунт отсутствует, то для входа используется стандартный для любого пользователя логин chronos и пароль password.

В качестве особенной черты Chrome OS выделяется его полная ориентация на работу в онлайн режиме. Здесь нет привычных приложений, их заменяют различные веб-сервисы. Для системы, лишённой мощных ресурсов, подобное решение выглядит весьма удобным. Всё, что раньше происходило в теле персонального компьютера, берёт на себя Интернет. Процессы, которые производили ранее приложения, установленные в программном обеспечении ПК, теперь будут выполняться на специализированных серверах.

Новая ОС не лишена файловой системы, но она не имеет определяющего влияния на основную концепцию её работоспособности. Основной её задачей является выполнение функции хранения данных. В тело платформы интегрирован универсальный плеер, что позволило разработчикам системы придать ей функции просмотра медиафайлов хранящихся в памяти. При использовании режима оф-лайн, это свойство будет весьма удобным дополнением функциональности ОС.

Установку системы можно производить либо из сети, либо используя специальную загрузочную флешку. Этот способ является очень удобным и практичным. Заранее создаётся образ системы, а установка её происходит по средствам работы виртуальной машины (в качестве вполне работоспособного примера предлагается VirtualBox).

По своему интерфейсу Chrome OS копирует оформление браузера, давшего имя системе. Напоминанием о работе с ОС служит кнопка очень похожая на «Пуск», знакомая пользователям, работающим с Windows. С её помощью получаем возможность доступа ко всему спектру веб-приложений, который используется системой, к тому же он может расширяться и корректироваться самим пользователем.

Об использовании нетбука в качестве основного носителя ОС свидетельствует наличие в правом верхнем углу кнопки, которая позволяет следить за зарядом батареи, осуществлять контроль подключения по локальной сети, использующей WiFi, производить работу с вкладками и различными букмарками, производить настройку ОС.

Левая часть панели отведена под вкладки избранных приложений, наиболее часто используемые пользователем. Их размер изменить невозможно, даже если открыто большое количество страниц в самом браузере.

Система является удачным выбором для активных пользователей веб-ресурсами. Сама Chrome OS предоставляет неограниченные возможности по их использованию.

Самым огромным положительным моментом системы является её высокая скорость приведения в работоспособное состояние. Так же следует учитывать, что проделанная работа будет сохраняться не в памяти персонального компьютера, а в сети. Вернуться к продолжению работы над ней можно с любого персонального устройства вне зависимости от места нахождения. Основным требованием для комфортной работы является надёжный доступ к интернет-сети.

Огромное количество самых разнообразных веб-сервисов позволят при активном их использовании обойтись без традиционных офлайновых программ и приложений. В новой системе используется абсолютная независимость от ресурсов Вашего персонально устройства, для успешной работы требуется самый минимальный набор инструментов и устойчивый доступ к сети.

Особой привлекательностью новой платформы является ей устойчивость к изобилию имеющихся в Интернете вредоносных вирусов и программ. Само по себе ядро Linux проявляет особую устойчивость к вирусным атакам и слабо подвержено влиянию программ вредоносного характера.

Для пользователей Chrome OS открываются новые перспективы по использовании ресурсов сети, что в свою очередь стимулирует их развитие.

Без доступа к сети ОС теряет свою многофункциональность. Резко сужаются возможности пользователя по выполнению полноценного редактирования фото- и видеозаписей.

Не полностью изучен вопрос безопасности информации, хранимой в онлайне, он остаётся открытым и получит полноценный ответ после длительного опробования Chrome OS многими пользователями в течение значительного промежутка времени.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет