Вход Регистрация

Чёрные методы продвижения сайтов

Чёрные способы раскрутки сайта используют для того, чтобы значительно увеличить трафик и прибыль. Чёрные методы продвижения являются спамом, и поисковые машины их расценивают как грубое нарушение правил и попытку обмана, за что пресекаются по всей строгости.

Разрабатывая всё более ухищрённые способы обмана поисковых систем, такие оптимизаторы усложняют жизнь честных веб-строителей, так как вынуждают разработчиков поисковиков всё дальше идти на ужесточение схем ранжирования сайтов и значительно расширять полномочия и возможности фильтров поисковых систем, которые должны суметь распознать чёрные ресурсы.

Вот некоторые примеры чёрной оптимизации, которые используют недобросовестные вебмастера:

1. Самый распространённый способ – это использование дорвеев. Это делается для того, чтобы сгенерировать поисковый трафик на основной сайт с целью извлечения максимума прибыли. Дорвеи, как правило, не содержат никакого смысла, а просто напичканы большим количеством шаблонных ключевых фраз и слов, которые в свою очередь оптимизированы под низкочастотные запросы. Дорвей содержит в себе скрипт редирект, который и делает переадресацию на основной сайт. Ежедневно поисковики блокируют сотни дорвеев. Если сайт будет заподозрен в использовании дорвеев, то ему грозит окончательный и бесповоротный бан от поисковой системы.

2. Также к чёрному продвижению относится переизбыток ключевых слов в рамках одной страницы. Особенно если эти ключевики не относятся по смыслу к тематике данной страницы. Яндекс в таких случаях просто перестаёт индексировать всё страницы веб-сайта до исправления всех нарушений.

3. Существует ещё старейший способ чёрной оптимизации сайтов. Пишутся ключевые слова в цвете под фон текста конкретной страницы. Например, белые буквы на белом фоне. Обычные пользователи не видят текст, но зато он прекрасно читаем для поисковых систем. Такой способ чёрной раскрутки никак не пройдёт. Сайт без единого предупреждения просто банится без шанса на восстановление.

4. Также поисковики не всегда нормально относятся к размещению платных ссылок на вашем ресурсе. Зачастую это касается Яндекса. Лучше ставить на одной странице не больше трёх ссылок, в противном случае есть большой риск угодить в бан и все ваши труды и старания будут тщетны.

5. Также распознаётся как спам много внешних обратных ссылок на ваш ресурс из всевозможных форумов, гостевых книг, каталогов и блогов. Поисковые машины научились распознавать вес таких ссылок и поэтому они не могут повлиять на тИЦ и PR сайта.

Чёрные способы раскрутки ресурсов будут существовать до тех пор, пока будут существовать источники получения прибыли через интернет. Белые сайты не используют вышеперечисленных методов, а вмещают на своих страницах только уникальные и ценные материалы. Если вы желаете, чтобы ваш веб-проект жил долго, а впоследствии ещё и приносил вам хороший доход, то не используйте чёрные методы раскрутки, а плавно и уверенно выводите его на верхние позиции Топа путём грамотной внутренней и внешней оптимизации. Размещайте нужную и актуальную информацию, чтобы пользователи всемирной паутины смогли найти ответы на свои вопросы.

Если сайт попал в бан, то потом вернуть его обратно в базу поисковой системы практически нереально, так что необходимо сначала основательно подумать, прежде чем использовать запрещённые методы раскрутки.



Комментировать

captcha

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Напомнить пароль
Создание учётной записи
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет