Человек физически в сети?
Вход Регистрация

Человек физически в сети?

Параллели

Вы смотрели фильм – Трон 1982 года выпуска? Нет? Думаю, стоит это сделать, так как его сюжет понемногу приходит в реальность! Введу вас в курс дела – в этом фильме рассказывают о кибернетическом мире, в котором жили программы и пользователи.

Кибернетика в реальности

Так вот, эксперты из силиконовой долины утверждают то, что в скором будущем в интернете будет создана биологическая среда, параллельно взаимодействующая с жестким диском компьютера, в которую можно будет загрузить ДНК живого человека в виде нулей и единиц. Представьте, что кто-нибудь попробует отправить биты ДНК вашего тела по электронной почте, а получатель просто удалит его? Невеселая перспективка.

Вот оно - 6D?

С момента первого появления компьютеров, люди все больше затягивались в мир чисел, и вот, кажется, ученые полностью готовы поместить туда человека. Возвращаясь к «Трону» скажу, что перед хакерами открываются новые перспективы. Взломать мозг – выглядит зловеще, не так ли? Причем, если съёмный носитель или жесткий диск можно отформатировать и забыть про опасность, то с человеческой памятью такое уже не пройдет. Вот и возникает параллельный вопрос – готовы ли современные антивирусы к полному погружению в мозг хомо-сапиенс?


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет