Бизнес-проект: кафе для программистов
Вход Регистрация

Бизнес-проект: кафе для программистов

Наш мир компьютеризируется просто стремительными темпами. Еще чуть-чуть, и человек начнет позиционировать себя, как последовательность битов.

Разработчики программного обеспечения – самые востребованные специалисты за последние годы. Их никогда не бывает много, особенно хороших. Но эти трудяги – тоже люди, которым надо отдыхать. Поэтому необходимо создать специализированное кафе для программистов, где будут звучать только профессиональные шутки и воцарится атмосфера полного взаимопонимания.

Не каждому дано попасть в это заведение, ведь паролем станут три заветных слова: "Полиморфизм. Инкапсуляция. Наследование". Если возникнут подозрения, хостесс может и проэкзаменовать по любому из терминов. Но когда сомнения улетучатся, прозвучит стандартный вопрос: "Вы сегодня объектно-ориентированы?" Ответ определит, какой из столиков предложат посетителю. В ОО версии каждое блюдо, естественно, является объектом. Клиент добавляет ему атрибуты на свое усмотрение.

Официантов, принимающих заказы, здесь нет. Они только выносят готовые кушанья в зал. Откуда же повара знают, что готовить? Пару строк кода, набросанных на планшете, что закреплен у каждого столика – вот решение проблемы.

Внутри кафе играет максимально расслабляющая музыка. Здесь отсутствуют кофе и так называемый junk-food – только здоровая пища и умиротворение. Еще один момент: ноутбуком можно пользоваться только в случае крайней необходимости. Сюда ведь приходят отдыхать, общаться, делиться идеями и достижениями. А за компьютером проводят время и дома, и на работе…

В зале нет стульев – только диваны. Администрация понимает, как надоело сидеть прямо. Или криво. Неважно. Теперь можно полулежать на мягком кожаном диванчике.

Всем известно, что в данной сфере работают в основном мужчины. Причем умные мужчины. Поэтому масса девчушек мечтает попасть в такое кафе. Они заучивают определения полиморфизма и наследования, но понимания ведь нет… Как следствие, внутрь помещения попадают только избранные особи женского пола – уважаемые и ценимые сильной половиной человечества.


Комментировать

captcha

  #1 / Гость
20 августа 2013 / Ответить  

Ну и где же это кафе, может оставите адресок?

  #2 / codomaza
24 августа 2013 / Ответить  

Это же идея кафе для программистов, насколько понятно из текста.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет