5 программ для монтажа видео для новичков и профессионалов
Вход Регистрация

5 программ для монтажа видео для новичков и профессионалов

Ищете инструмент для обработки видео на компьютере? В этой статье мы собрали лучшие редакторы для новичков и продвинутых пользователей. Далее вы найдете описание 5 приложений, а полный список программ для монтажа видео посмотрите по ссылке. На странице представлен перечень из 20 редакторов и таблица с их сравнением.

ВидеоМОНТАЖ

ВидеоМОНТАЖ

Платформа: Windows
Цена: от 690 р.
Русский язык: есть

Оптимальное решение для новичков с удобным меню на русском. Позволит быстро сделать красивый ролик для YouTube, видеопрезентацию, любительский фильм, рекламное объявление и т.д. Можно использовать для обучения монтажу перед переходом на продвинутые редакторы.

Узнать о других особенностях ВидеоМОНТАЖа можно по ссылке. На странице доступен подробный обзор видеоредактора, список лучших аналогов и ответы на часто задаваемые вопросы о программе.

Преимущества. Предлагает два режима работы – можно монтировать видео самостоятельно с нуля или применить пошаговый конструктор. Включает в себя обширную коллекцию встроенных элементов: стилей текста, титров, фигур, наклеек, музыки и т.д. Содержит продвинутые функции для замены фона и стабилизации тряски в видео.

Позволяет подготовить ролик для воспроизведения на ПК, мобильных устройствах, загрузки на сайты. Позволяет редактировать все свойства файла: формат, кодек, разрешение, битрейт и другие.

Недостатки. Отличается небольшим пробным периодом – 5 дней. В демонстрационной версии недоступны премиум-эффекты.

Кому подойдет: новичкам и среднеуровневым пользователям.

Vegas Pro

Vegas Pro

Платформа: Windows
Цена: от 2950 р. в месяц
Русский язык: нет

Профессиональная программа для видеомонтажа используется при обработке любительских фильмов, влогов, постов в TikTok или YouTube. Подходит для монтажа видеороликов на неограниченном количестве треков. Позволит оформить видео с заставками, переходами, музыкой.

Преимущества. Дает загружать видео популярных форматов, накладывать поверх них картинки, логотипы, анимацию и надписи. Содержит каталог титров, стилей текста, эффектов и аудио. Предлагает инструменты для профессиональной цветокоррекции, например для раздельной обработки светлых, темных участков, средних тонов.

С официального сайта можно скачать демонстрационную версию Vegas Pro, которая действует в течение 30 дней.

Недостатки. В настоящий момент в РФ нельзя приобрести платную версию программы – можно загрузить редактор только на пробный период, а затем потребуется аналог ПО. Также интерфейс не переведен на русский, и нужны базовые знания английского.

Кому подойдет: профессионалам.

DaVinci Resolve Studio

DaVinci Resolve Studio

Платформа: Windows, MacOS, Linux
Цена: $295
Русский язык: есть

Предназначена для специалистов в области кинематографа, видеографии и т.д. Включает в себя функции для разработки визуальных эффектов с нуля, продвинутого микширования и обработки звука, профессиональной цветовой градации.

Преимущества. Отличается большим количеством автоматических опций для подавления цифровых шумов на картинке, устранения искажений объектива, распознавания лиц и т.д. В программе для редактирования видео можно работать с 3D-роликами и иммерсионным аудио.

Предлагает инструменты для совместной работы над проектом – команда может вносить изменения и добавлять заметки. Поддерживает экспорт видео с высоким разрешением до 32К и частотой кадров до 120 в секунду.

Недостатки. Для стабильной работы в видеоредакторе требуется мощный компьютер с 32 ГБ оперативной памяти. DaVinci Resolve Studio подходит только для профессионального использования из-за высокой стоимости и сложного управления.

Кому подойдет: профессионалам.

Final Cut Pro

Final Cut Pro

Платформа: macOS
Цена: 29 990 р.
Русский язык: нет

Позволит монтировать видео и размещать клипы на нескольких дорожках одновременно. В ПО можно накладывать поверх ролика картинки и другие видео, совмещать его с титрами и музыкой, выполнять цветокоррекцию и настройку экспозиции.

Преимущества. Включает в себя продвинутые инструменты для отслеживания движения в кадре, чтобы текст, картинки и другие элементы автоматически перемещались вместе с объектом. Также есть функции на основе ИИ для распознавания лиц и силуэтов и удаления с них эффектов или текстур.

Final Cut Pro можно загрузить на пробный 90-дневный период.

Недостатки. Из-за высокой стоимости полная версия редактора подойдет только людям, которые зарабатывают на монтаже видео. Также для работы понадобится техника с 8 ГБ ОЗУ и больше, операционной системой macOS 11.5.1 или новее.

Кому подойдет: профессионалам.

Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro

Платформа: Windows, macOS
Цена: $20.99 в месяц
Русский язык: есть

Применяется при оформлении влогов, видеопоздравлений, любительских фильмов и других клипов. Дает объединить любое количество видео, картинок и аудио и экспортировать результат с разрешением до 4К.

Преимущества. Открывает доступ к библиотеке Adobe Stock, которая содержит музыкальные композиции без авторских прав, анимированные титры, стоковые фото и т.д. Предлагает инструменты для перевода текста в речь и наоборот.

Интерфейс редактора переведен на русский язык. Благодаря большому количеству видеоуроков в сети обучиться работе в ПО можно за небольшой период времени.

Недостатки. Софт отличается высокими системными требованиями: 32 ГБ ОЗУ и 6 ГБ видеопамяти. В настоящий момент в России без VPN нельзя скачать пробную 7-дневную версию с официального сайта разработчика. Также ограничена оплата подписки.

Кому подойдет: среднеуровневым пользователям и профессионалам.

Заключение

В этой статье мы рассказали, какими программами для работы с видео могут воспользоваться начинающие и продвинутые пользователи:

  • Для обучения редактированию роликов с нуля следует загрузить удобный редактор на русском ВидеоМОНТАЖ. В нем вы сможете сделать красивый клип с надписями или цитатами, клипартами, титрами, озвучкой и т.д.
  • Для профи подойдут приложения Vegas Pro, Final Cut Pro и Adobe Premiere Pro. Их можно загрузить на ознакомительный период, а затем потребуется приобрести дорогую лицензию.
  • Специалисты в сфере работы с видео могут установить DaVinci Resolve Studio. Она подходит для профессионального видеомонтажа, создания визуальных эффектов, коррекции аудио и т.д.

Выберите подходящий для вас редактор и установите его прямо сейчас.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет