Наибольшую угрозу для Сети представляет Россия
Вход Регистрация

Наибольшую угрозу для Сети представляет Россия

Вторая половина 2011 года была знаменательна тем, что количество DDoS-атак на всемирную Сеть увеличилось. При этом по сообщению «Лаборатории Касперского» львиную долю трафика DDoS (16%) составила именно Россия. На втором месте оказалась Украина, отстав от своей восточной соседки лишь на 4%. За ними следует Таиланд и Малайзия, составив 7 и 6 % трафика соответственно.

До этого тройку лидеров составляли США, Индонезия, Польша, где политика усиления ответственности за DDoS-угрозы увеличена, что позволило этим странам опуститься на нижние позиции рейтинга. Все дело в фильтрах, блокирующих весь трафик, кроме того, что исходит из страны, где живут пользователи сайта. Такая фильтрация заставляет создателей DDoS-угроз создавать в стране, где находятся сайты-жертвы, зомби-сети. Именно поэтому большинство ботнетов, атакующих российские сайты, находятся именно на российском пространстве. Соответственно, на 57% увеличилось количество компьютеров, находящихся в пространствах ботсетей.

Главной мишенью для DDoS-атак по-прежнему выбираются сайты интернет-торговли. Четверть всех атак, зафиксированных аналитиками, пришлась именно на них. Далее по приоритету следуют торговые площадки (20%) и игровые сайты (15%). На 2% увеличилось количество злодеяний против государственных ресурсов. Чаще всего, это результат акций политических протестов. К примеру, стоит вспомнить DDoS-атаки во время выборов в Госдуму России в декабре 2011 на сайты политических партий и движений.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет