Сеть – это огромный муравейник, и в нем найдется много чего, что можно посчитать. Поэтому новостной раздел интернет статистики всегда полон информации и набит удивительными фактами. Тут вы найдете данные о трафике со «взрослых» сайтов и рейтинги политиков разных стран, информацию о количестве пользователей соцсетей и анализ популярности видеороликов с ютуба. Из этого раздела можно узнать, что почем в мире – сколько стоит интернет-доступ в разных странах, как растет трафик, какой доход приносит электронная коммерция, с какой скоростью Роскомнадзор блокирует неугодные сайты, сколько пар ежегодно знакомятся онлайн и какой словарный запас у среднего восьмиклассника.
Статистика Интернета знает практически все обо всех, и читать некоторые новости – сплошное удовольствие. Большое часто не разглядеть вблизи, и просматривая статистические обзоры, порой делаешь для себя удивительные открытия. Труженики Кодомазы – живые и цифровые – неустанно собирают для своих пользователей достойные внимания факты, выкладывая их тут.
Поисковая система Google, используя данные геолокации, отслеживает, какие магазины посещают пользователи смартфонов, сравнивая информацию с поисковыми запросами владельца учетной записи.
Руководитель Роскомнадзора А. Жаров представил интернет статистику, согласно которой за год по решению суда было закрыто более 14,5 тысяч веб-площадок.
Согласно интернет-исследованиям Mail.Ru Group, мобильные приложения для своих сайтов создают лишь 5 % веб-мастеров, а 67 % разработчиков вообще не заботятся о том, как их ресурс будет выглядеть на экране смартфона.
Сегодня Яндекс анонсировал новый инструмент веб-аналитики – appmetrica.yandex.ru, предназначенный для программистов мобильных приложений. Новая интернет-технология собирает подробную статистику об аудитории.
В США в войне настольных браузеров вновь побеждает Internet Explorer. После трех месяцев снижения популярности веб-обозреватель от Microsoft снова вышел на 1 место, обогнав Google Chrome.
Дорого ли мы платим за Интернет? Ответ на этот вопрос весьма относителен. Как стало известно по результатам исследований, проведённых компанией Pingdom, в разных странах данная услуга имеет существенные отличия в цене.
Эксперты McAfee подготовили отчет относительно текущего распространения и перспектив развития мобильных угроз, в котором указали на появление новых приемов в проведении атак на мобильные устройства. Также в отчете отмечается увеличение атак на мобильные устройства с использованием приложений, взятых из Google Play.
Популярный во всем мире сервис микроблогов Twitter растет как на дрожжах. Только в минувшем июне пользователи порадовали планету более 10 с половиной миллиардов лаконичных посланий и сообщений.
Большинство пользователей сети считают, что переход на «облака» и увеличение объема видео-контента может вызвать значительный рост интернет-трафика в 2012 году.
Аналитики подсчитали, что примерно 50 миллионов аккаунтов Facebook являются фальшивыми, однако число их, при более детальном подсчете, может оказаться значительно выше.
ООН опубликовала итоги рейтинга по уровню развития электронной информатизации правительств разных стран. Рейтинг электронного правительства России поднялся с 59 на 27 место.
Согласно ежегодному отчету, предоставленному «Лабораторией Касперского», активность спамеров в 2011 году значительно снизилась, однако увеличилось количество вирусов, рассылаемых на почтовые ящики.
В прошлом году Yandex получила выручку в 20 млрд. руб. (622 млн $), чистая прибыль при этом выросла в полтора раза. Несмотря на то, что Google все так же пытается вытеснить Яндекс с российского Интернета, ставя различные фильтры, не давая пользователям Chrome использовать альтернативные Google поисковики.