
Если вы когда-нибудь хотели увидеть, каким был веб-серфинг много лет назад, то мы нашли для вас прекрасный сайт.
Понятие «стартап» можно определить как «новая задумка», «оригинальная кампания», «свежий, необычный проект». Стартапами обожает заниматься мощнейшая поисковая система Гугл – то гуглдоки придумает, то гуглплюс, то дропбокс с гуглдрайвом. Кстати, по статистике самого Гугла, около трети его проектов оказываются непопулярными и малоэффективными – такие новые стартапы, как правило, закрываются после нескольких месяцев существования (к примеру, не пошел у них десктопный гуглсерч). Но ребята не унывают и считают подобную статистику вполне нормальной с точки зрения маркетинга.
Вообще, стартапы – это двигатель Интернета, без них сеть бы заглохла и превратилась в болото. Примерами успешных стартапов можно считать стремительно входящий в моду Инстаграм, майкрософтовский планшетный интерфейс Windows 8 и разнообразные проекты, основанные на облачных технологиях. Мы следим за появлением и развитием новых стартапов и докладываем о них в этом разделе.
Если вы когда-нибудь хотели увидеть, каким был веб-серфинг много лет назад, то мы нашли для вас прекрасный сайт.
Google намерен инвестировать в обучение девушек-программистов $50 млн.
Площадка Indiegogo - база краудфандинговых проектов, объявила о предстоящем завершении разработок нового стартапа: самого маленького передатчика GPS, работающего на солнечных батареях.
Google объявил о запуске нового стартапа – веб сервиса интерактивной помощи Helpouts. Специально отобранные эксперты дают онлайн консультации по определенным темам, круг которых обещает расширяться.
Очередной новый стартап от изобретателей популярного веб-браузера: компания mozilla.org внедряет сервис геолокации, который, возможно, станет альтернативой проекту от Google.
Новостная статья о плагине для браузеров uProxy. Данная программа (по заверениям Google) позволяет преодолевать правительственные заслоны в Сети и получать доступ к заблокированному контенту. Также упомянуты два других «политических» сетевых проекта компании, которые были презентованы одновременно с uProxy.
Яндекс заявил о новом стартапе: купленный неделю назад кинопортал будет развиваться в полноценную систему просмотра и покупки фильмов, аналогичную Яндекс.Маркету.
К концу 2013 г. в Сети появится «детская» доменная зона .дети. Новый домен будет вмещать сайты, предназначенные для аудитории 13 лет и младше.
Google начинает программу обучения новичков-оптимизаторов.
По слухам, в рамках The Bing Fund знаменитая корпорация будет вкладываться в разнопрофильные стартапы, но так или иначе создающие продукты, которые соотносятся с Microsoft Online Services Division.
Трудолюбивый Google запускает многогранный Endangered Language Project для своих пользователей, желающих регулярно находить и обмениваться новыми сведениями и всяческими базами данных, которые хоть как-то касаются исчезающих языков всего мира.
Какой же юзер не любит быстрой езды онлайн? Особенно, когда тарантасы самые настоящие, хоть и миниатюрные.