
Евгений Густман в процессе общения создает впечатление обычного одесского подростка, которому всего 13 лет. Именно к такому выводу пришла треть судей, принимавших участие в соревновании Turing Test 2014 (прошли в Лондоне).
Всемирная паутина – сокровищница для социологов. В ней идеально представлены практически все срезы активного общества. Конечно, существуют еще старики и младенцы, которые пока не пользуются Интернетом, а также социально пассивная часть населения, смотрящая по телику петросянов и малышевых. Но даже об этих странных людях интернет знает все! В Сети постоянно изучаются те или иные социальные явления, и новости об интернет-исследованиях – одни из самых интересных.
На этой странице вы сможете найти информационные новинки и интересные факты, посвященные изучению поведения людей в Сети, роли Интернета в разных уголках мира, экономические новости сетевых гигантов и различные статистические отчеты. Исследования интернета – очень актуальная и гибкая информационная область, она охватывает широчайший кусок киберпространства – от изучения социальных сетей до анализа человеческого поведения, от статистики покупок до политических рейтингов.
Евгений Густман в процессе общения создает впечатление обычного одесского подростка, которому всего 13 лет. Именно к такому выводу пришла треть судей, принимавших участие в соревновании Turing Test 2014 (прошли в Лондоне).
К 2065 году мертвых пользователей в Facebook будет больше, чем живых, а спустя еще десять лет ресурс превратится в «виртуальное кладбище».
Согласно интернет-исследованиям Mail.Ru Group, мобильные приложения для своих сайтов создают лишь 5 % веб-мастеров, а 67 % разработчиков вообще не заботятся о том, как их ресурс будет выглядеть на экране смартфона.
Согласно результатам интернет исследования, проведенного сервисом uBank, к началу 2015 года оборот на российском рынке онлайновых платежных систем может достигнуть 3200–3500 млрд. руб., увеличившись вдвое по сравнению с текущим.
Сегодня Яндекс анонсировал новый инструмент веб-аналитики – appmetrica.yandex.ru, предназначенный для программистов мобильных приложений. Новая интернет-технология собирает подробную статистику об аудитории.
В США в войне настольных браузеров вновь побеждает Internet Explorer. После трех месяцев снижения популярности веб-обозреватель от Microsoft снова вышел на 1 место, обогнав Google Chrome.
DDos-атаки стали короче по времени, более объемными и более мощными.
Дорого ли мы платим за Интернет? Ответ на этот вопрос весьма относителен. Как стало известно по результатам исследований, проведённых компанией Pingdom, в разных странах данная услуга имеет существенные отличия в цене.
Интересный факт: почти половина вредоносной почты приходится на 20% провайдеров. При этом все такие «нехорошие» провайдеры как правило «кучкуются» в одних и тех же мировых регионах. Совсем как в настоящей жизни, где в городах бывают криминальные районы, а бывают – безопасные.
Исследователи Калифорнийского университета провели эксперименты в социальной сети Facebook, и выяснили, что помогает пользователям лучше запоминать статусы.
Мобильный Интернет в 2013 году начнет дешеветь. Падение цены стало известно исходя из проведенных компанией Google маркетинговых исследований.
В этом году Россия лидирует в Европе по числу пользователей Интернета. Но, увы, монетизация огромной аудитории значительно отстает.
Об открытии новых возможностей для пользователей соцсетей.
Специалисты нашли очередные аргументы теории о том, что информация распространяется по популярным нынче соцсетям под влиянием определенной категории пользователей.
Эксперимент по обмену собачьих экскрементов на Wi-Fi начат в столице Мексики.
Учеными проводилось исследование по уязвимости социальных сетей и доступности данных их пользователей.
Число интернет пользователей в России увеличивается. Растет скорость интернета, а вот цены на него падают.
Большинство пользователей сети считают, что переход на «облака» и увеличение объема видео-контента может вызвать значительный рост интернет-трафика в 2012 году.
Опубликованы интересные данные, ставшие известными в ходе проведения анализа имен пользователей соц. сетей и блогеров.
К такому выводу пришли аналитики проекта «Рейтинг Рунета».
Результаты исследования «Рейтинг Рунета» поразили специалистов.
ООН опубликовала итоги рейтинга по уровню развития электронной информатизации правительств разных стран. Рейтинг электронного правительства России поднялся с 59 на 27 место.
Исследование «Forbes» наиболее высокодоходных компаний в сфере IT.
В данной статье обсуждаются самые востребованные способы оплаты товара в российских онлайн-магазинах.