Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Юзабилити сайта

Юзабилити сайта, как частный случай эффективной архитектуры UX (новое и модное понятие – User Experience) сегодня в тренде, в почете и в милости у поисковиков. Новички часто спрашивают: что это за зверь такой – юзабельность, какое отношение юзабилити имеет к поведенческим факторам, а те, в свою очередь, как влияют на продвижение и раскрутку веб-ресурса?

По большому счету юзабилити сайта похож (похожа? :)) на степень сложности лабиринта. Чем проще мы можем добраться из одной точки ресурса в другую, чем проще совершать целевые действия (подписка, покупка, поиск нужной информации), тем сайт юзабельнее. Именно поэтому юзабилити так тесно связана с поведенческими факторами и интернет-маркетингом: направляя пользователя заботливой рукой, мы, как выразился какой-то сетевой гуру, «помогаем ему донести свои денежки до нас, нигде не споткнувшись».

По мнению Яндекса, сайт с высоким юзабилити должен обладать четкой структурой, ясной и понятной навигацией, простой логикой на странице и предсказуемостью поведения пользователя. Иными словами, у посетителя не должно возникать вопроса «Ой, а что будет, если я нажму вот на эту кнопочку?!». Или «Черт, как же тут регистрируются?!». Или «Как задолбала эта идиотская музыка и падающие снежинки на сайте!».

Статьи раздела помогут разобраться в принципах юзабилити сайтов и веб-интерфейсов, многие из материалов будут полезны как новичку, так и гуру веб-мастеринга.




Как увеличить посещаемость сайта?

Количество сайтов растет с каждым днём. Сайты компаний, блоги, форумы, интернет-магазины, приложения – море возможностей. У аудитории есть неограниченный выбор, а владельцы сайтов сталкиваются с конкуренцией. Борьба идет за трафик, как первый показатель эффективности ваших действий.

Что такое микрокопия на сайте?

Сайт должен четко доносить свою цель. Вот почему UX writing и микрокопирование так важны как компоненты этой техники. Что это такое?

Как поведенческие факторы влияют на SEO?

Когда речь идет об оптимизации и SEO, полагаться только на факторы ранжирования поисковых систем может быть недостаточно. Техническое SEO – это только вершина айсберга: если вы хотите добиться успеха, вы должны, прежде всего, понять, кто ваши клиенты и что им нужно.

Что такое дизайн-мышление?

Процесс дизайн-мышления, несмотря на то, что на первый взгляд он кажется сложным, на самом деле является очень универсальным методом, не предназначенным только для крупных компаний и больших дизайнерских команд. Любой может использовать его.

Как проводить A/B тестирование сайта?

Распространенной ошибкой в оптимизации веб-сайтов является убеждение, что пользователи интернета имеют те же чувства, потребности и выбор, что и вы. Однако на практике восприятие веб-сайтов большинством работников интернет-индустрии совершенно иное, чем у обычного пользователя.

Как создать макет сайта?

Специалист знает, как устроен процесс дизайна сайта. С другой стороны, клиент или просто начинающий UX-дизайнер обязательно задастся вопросом, как превратить эскиз в прототип?

Как провести SXO-аудит сайта?

Первым шагом в улучшении SXO является проведение комплексного аудита SXO. Специалисты тщательно проанализируют различные аспекты, связанные с позиционированием и UX, сделают выводы и предложат необходимые изменения на сайте.

Как создать сайт в соответствии с концепцией SXO?

Многие маркетологи и UX-специалисты внедряют новые решения, идеально соответствующие быстро меняющимся условиям. Одним из таких методов является SXO - современный метод создания веб-сайта, сочетающий в себе множество важных элементов.

Чем различается UX и UI дизайн?

Концепции дизайна пользовательского опыта (UX) и дизайна пользовательского интерфейса (UI) часто понимаются неправильно или даже взаимозаменяются. Эти области, однако, определенно неодинаковы и требуют от своих специалистов разных компетенций и разных методов работы.

Проверка мобильной версии сайта

Главная особенность нынешнего интернета — постоянно растущий мобильный трафик. Все больше людей совершают покупки и заказывают услуги с помощью телефонов. В результате важно оптимизировать сайт не только под ПК, но и под смартфоны.

Как проверить самостоятельно сайт на ошибки

Полноценный сайт — это одностраничный или многостраничный веб-ресурс с текстовым и графическим контентом. Развитие интернет-технологий привело к созданию масштабных порталов со сложным динамическим оформлением и разветвленной ссылочной массой. Последствия — множество ошибок, сбоев, которые необходимо своевременно устранять. Рассмотрим распространенные ошибки веб-сайтов и способы их самостоятельной проверки.

Частые ошибки посадочных страниц

В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускаются при разработке и оптимизации Landig Page (посадочной страницы).

Что такое jQuery User Interface?

Краткое описание возможностей jQuery UI.

Виды внимания пользователя и интерфейс сайта

Строительство сайта с учетом человеческого фактора - внимание к интерфейсу. Виды внимания и использование их свойств для увеличения конверсии.

Ошибки юзабилити: 10 причин, по которым клиенты покидают Ваш сайт

В статье рассмотрены 10 основных основных ошибок юзабилити. Даны небольшие советы по их устранению.

Советы начинающему веб-мастеру

Описаны основные нюансы, которые следует учитывать веб-мастерам при создании и оформлении собственного сайта.

Основные правила юзабилити сайта

В статье дается описание юзабилити сайта, особенности, преимущества и недостатки.

Что может вызвать агрессию у посетителя сайта?

В статье освещаются моменты, которые необходимо учитывать при проектировании сайта, чтобы не вызывать в последствии агрессию у посетителей.

Возможно ли безопасное обновление сайта?

Об опасностях обновления сайта.

Оптимальные решения при медленной загрузке сайта

О том, как лучше расположить элементы на веб-странице при медленной загрузке сайта.

Скорость загрузки сайта - повелитель внимания

О влиянии скорости загрузки сайта на внимание посетителей.

Новое в оптимизации интернет-магазинов

Для повышения рейтинга и уровня посещаемости веб-ресурсов используются любые приемы и маркетинговые ходы. Это тем более верно для неординарных решений, способных повысить эффективность продаж там, где другие только теряют.

Главная страница сайта

Важные моменты при оформлении главной страницы сайта.

Важные элементы сайта

Эта статья расскажет о важности правильного приминения различных элементов сайта.

Страницы: 0  1 

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет