Войти Регистрация

Как утверждал товарищ Бендер, статистика знает все. В умелых руках специалистов устрашающий поток цифр и формул превращается в красивую и понятную инфографику, которая может рассказать удивительные вещи. Интернет статистика – особая отрасль; она тесно связана с социологическими исследованиями в Сети. Веб – непаханое поле для исследований. Здесь можно посчитать что угодно, начиная от возрастного состава групп пользователей, и заканчивая их покупательской способностью и политическими взглядами.

Но подсчет «где», «сколько», «когда», «чего» и «как» – далеко не главная задача интернет статистики. Основная цель любых статистических исследований – это анализ данных и, что самое важное, прогноз на будущее. Именно предсказывание ситуации, выводы и планирование решений – вот смысл и конечная точка всех расчетов.

Простой сайтовладелец сталкивается с интернет статистикой каждый день: все эти счетчики посещаемости, метрики, показатели конверсии – не что иное, как сетевой учет. Сколько уникальных посетителей получил ресурс? Какой процент из них остался на сайте? В какое время суток люди чаще просматривают мою страницу? Если с умом использовать данные сетевой статистики, можно значительно повысить эффективность площадки и, следовательно, прибыль с нее.

В разделе, посвященном интернет статистике, мы собрали интересные факты, аналитические материалы и прогнозы, касающиеся IT-сферы.




Как провести аудит сайта?

SEO-аудит — один из важнейших элементов эффективной стратегии видимости сайта в интернете. Что нужно помнить, чтобы построить видимость бренда в интернете в долгосрочной перспективе и безопасно?

Сервис оценочной стоимости сайта

Интернет-сервисы, которые помогут оценить сайт, если владелец захочет продать его.

2015 год – конец эпохи нетбуков

Прогнозы аналитической компании на ближайшие три года относительно будущего рынка нетбуков. Статистика и предпосылки.

Каков объём Интернета?

До недавнего времени даже трудно было себе представить, каких же реальных размеров достигла Всемирная сеть. И сделал это хакер, измеривший World Wide Web незаконными, но зато добротными с точки зрения результата методами.

Что происходит в Интернете за одну минуту?

Гигант по производству электронных чипов Intel решил выяснить, а что же успевает произойти в Интернете за 60 секунд.

Наибольшую угрозу для Сети представляет Россия

По количеству DDoS-атак в 2011 г. первое место заняла Россия. Все также главной мишенью кибер-преступников остаются торговые сайты, но отмечается некоторый рост атак на государственные ресурсы. Аналитики не придерживаются оптимистических прогнозов и ожидают в 2012 году усложнения технологий использования DDoS-трафика.

Россия на первом месте по опасности веб-серфинга

Статистическое исследование по опасности веб-сёрфинга в разных странах.


Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет