Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

SEO оптимизация сайта

Профессионалам не нужно объяснять, насколько необходима SEO оптимизация сайта, которая в последнее время превратилась в самостоятельную и весьма непростую специальность. В наши дни мало создать хороший ресурс; не менее важно сделать его желанным для главных помощников (или повелителей?) веб-мастера – поисковых машин. В этом и состоит задача SEO оптимизации сайтов.

Ежедневно сотни тысяч ресурсов борются за первые места в выдаче. Между тем статистически установлено: 90% пользователей при поиске не заглядывают дальше 3-й страницы выдачи, а 70 % вообще просматривают только первую десятку результатов. Что это означает? А то, что грамотно выстроенный с точки зрения поисковой оптимизации ресурс, попавший в ТОП-10 по какому-то запросу, моментально набирает трафик, популярность и релевантность, оставляет своих менее оптимизированных конкурентов далеко позади.

SEO оптимизация сайта – сложная и достаточно точная наука, основанная на анализе, расчетах и практических экспериментах. Никакой мистики в ней нет. Статьи из этого раздела помогут как новичкам, так и гуру поисковой оптимизации отделить мифы от реальности и пополнить свой багаж действительно полезной информацией.




Комментарии в блоге – влияние на SEO

Комментарии, размещенные в блоге, являются очевидным доказательством того, что пользователи заинтересованы в контенте. Почему же некоторые компании решают отключить раздел комментариев? Есть ли взаимосвязь между отзывами пользователей и практикой SEO?

Как оценить эффективность линкбилдинга?

Неважно, занимается ли оптимизацией сайта его владелец или профессионал SEO, необходимо знать, как проверить эффективность предпринятых действий. Говоря о построении ссылок (линкбилдинге), стоит остановиться на нескольких элементах.

Неработающие (битые) ссылки на сайте – как их исправить?

Бывает, что ссылка размещённая на сайте не работает и ведёт к ошибке 404. Это сообщение о том, что страница не существует. Неработающая или мёртвая ссылка – это ссылка, ведущая в никуда. Такая ситуация влечет за собой множество последствий для сайта.

Как HTML-теги влияют на SEO?

HTML-теги являются элементами кода страницы. Стоит ознакомиться с теми из них, которые играют большую роль в процессе SEO оптимизации. Что такое HTML-теги, и какие из них играют первостепенную роль в SEO?

Как увеличить посещаемость сайта?

Количество сайтов растет с каждым днём. Сайты компаний, блоги, форумы, интернет-магазины, приложения – море возможностей. У аудитории есть неограниченный выбор, а владельцы сайтов сталкиваются с конкуренцией. Борьба идет за трафик, как первый показатель эффективности ваших действий.

Что такое возраст домена и важен ли он в SEO?

В Интернете уже давно идет бурная дискуссия о доменах в контексте SEO. Вы тоже задаетесь вопросом, какой домен лучше выбрать – с долгой историей или тот, который только начал свою работу?

Инвестиции в ссылки из социальных сетей

Сегодня без соцсетей трудно обойтись, если вы заботитесь о развитии бренда и его популярности. Но как насчет Google – имеют ли социальные медиа значение для одной из крупнейших поисковых систем?

Как поведенческие факторы влияют на SEO?

Когда речь идет об оптимизации и SEO, полагаться только на факторы ранжирования поисковых систем может быть недостаточно. Техническое SEO – это только вершина айсберга: если вы хотите добиться успеха, вы должны, прежде всего, понять, кто ваши клиенты и что им нужно.

Что такое диверсификация ссылок?

Сама по себе практика сбора ссылок не приносит пользы, если вы пренебрегаете их качеством, формой или происхождением. Построение ссылок требует комплексных действий, особенно если речь идет о постоянно меняющихся алгоритмах.

Важность блога в SEO продвижении

Потенциал SEO может принести пользу любому человеку, имеющему сайт. Он может помочь вам получить более высокий рейтинг и видимость в органических результатах. Как же спланировать позиционирование блога?

Как выйти из-под фильтра Google?

Сайт может оказаться под фильтром Google. Этот штраф является результатом действий, противоречащих методам так называемого white hat SEO, то есть использования несанкционированных действий, которые влияют на позицию сайта в поисковой выдаче.

Как провести аудит сайта?

SEO-аудит — один из важнейших элементов эффективной стратегии видимости сайта в интернете. Что нужно помнить, чтобы построить видимость бренда в интернете в долгосрочной перспективе и безопасно?

Как ошибки копирайтера снижают конверсию на сайте?

К сожалению, многие копирайтеры допускают ошибки, которые потом отражаются в статистике. Узнайте, чего следует избегать в этой жесткой битве за конверсию.

Оптимизация сайта для SafeSearch

Есть два способа защитить сайт, публикующий контент для взрослых и дать возможность Google понять характер сайта и более точно идентифицировать эти темы от любых «безопасных» частей: использование метатега rating и группировка откровенного контента в отдельную позицию.

Основные способы увеличить органический трафик

Один из способов увеличить количество посещений — увеличить трафик из результатов обычного поиска, отображаемых поисковыми системами. Как увеличить трафик органики?

Что такое пирамида ссылок?

В наши дни создание качественного и популярного сайта – непростая задача. Чтобы выделиться среди тысяч однотипных шаблонных сайтов, требуются продвинутые навыки веб-разработчика и SEO специалиста. Чтобы покорить Интернет, необходимо позаботиться о ссылочном профиле, создавая пирамиду ссылок.

Инвестиции в позиционирование сайта

Если ваш бизнес-сайт не отображается на первых строчках поиска, он не раскрывает весь свой потенциал. Позиционирование — это действия, направленные на повышение видимости сайта компании в поисковой системе после ввода определенной фразы или ключевого слова.

Что такое локальное SEO?

Эффективное позиционирование — основа маркетинга. Целью таких действий является охват конкретных пользователей и увеличение охвата компании. Особенно стоит инвестировать в локальное SEO.

В чем разница между внешним и внутренним SEO?

Владелец веб-сайта хочет, чтобы он соответствовал критериям поисковых систем Google и Яндекс и, таким образом, был хорошо виден в интернете. Оптимизация сайта включает в себя два типа действий, обычно называемых поисковой оптимизацией на странице и поисковой оптимизацией вне страницы. Какая разница?

Как улучшить видимость сайта компании в поисковой системе Google?

Google является одним из самых важных источников трафика на веб-сайты в мире - его используют до 95% интернет-пользователей. Узнаём, как улучшить видимость сайта компании в Google благодаря специальным инструментам.

Как провести SXO-аудит сайта?

Первым шагом в улучшении SXO является проведение комплексного аудита SXO. Специалисты тщательно проанализируют различные аспекты, связанные с позиционированием и UX, сделают выводы и предложат необходимые изменения на сайте.

Как создать сайт в соответствии с концепцией SXO?

Многие маркетологи и UX-специалисты внедряют новые решения, идеально соответствующие быстро меняющимся условиям. Одним из таких методов является SXO - современный метод создания веб-сайта, сочетающий в себе множество важных элементов.

Как тестировщики Google оценивают качество сайта?

Хотя алгоритмы претерпели очень долгую эволюцию и теперь прекрасно обнаруживают различные случаи Black Hat SEO (действия, противоречащие хорошей практике позиционирования), для оценки качества веб-сайтов по-прежнему необходим человек.

Поисковое продвижение сайта в Demis Group

Digital-агентство Demis Group было основано в 2004 году. Свой путь компания начала как студия разработки сайтов. В настоящее время Demis Group является одним из крупнейших игроков на рынке поискового продвижения в русскоязычном интернете.

Страницы: 0  1  2  3 

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет