Этот раздел посвящен проблеме защиты информации в сети интернет. Излишне говорить, какое количество критически важных данных хранится онлайн и сколько охотников до ваших секретов (и денег!) бродит по Всемирной сети. Некоторые просто хотят самоутвердиться, другие же зарабатывают хакингом на хлеб с черной икрой. Особой любовью пользуются у взломщиков махинации с электронными деньгами, ведь пароль от виртуального кошелька – лакомый кусок для любого хакера.
Если проанализировать логи, выходит, что на ресурс со средней посещаемостью порядка 400 хостов происходит около 3-10 атак ежедневно. Поэтому защита сайта от не прошеных гостей как никогда актуальна. И взлом сайта – это промах веб-мастера.
Однако защита информации в интернете нужна порой не только хозяевам веб-площадок: огромную часть сетевой безопасности составляет шифрование данных, тунелирование и прочие способы скрыть что-то от посторонних глаз. Еще один банальный путь утечки информации – ротозейство владельцев компьютеров, запускающих к себе вирусов, кейлогеров и просто оставляющих пароли, написанные на бумажке, под клавиатурой.
И, наконец, защита информации в интернете подразумевает соблюдение авторского права, которое мы так не любим.
Наша подборка материалов даст представление о видах информационных уязвимостей и способах их преодоления. Новички найдут тут статьи об элементарных правилах «сетевой гигиены», а специалистам будут полезны некоторые специфические тексты.
Есть два способа защитить сайт, публикующий контент для взрослых и дать возможность Google понять характер сайта и более точно идентифицировать эти темы от любых «безопасных» частей: использование метатега rating и группировка откровенного контента в отдельную позицию.
Определение вируса звучит просто: вредоносная программа, мешающая нормальному функционированию компьютера. Большинство таких программ сохраняют свои данные в ОС, предпочитая для этого системные папки.
Создание защищенных веб-приложений нет так просто, но есть ряд небольших фишек, которые вы можете применить, установив HTTP заголовки безопасности, помогающие защитить Ваш сайт.
Несанкционированный доступ через Wi-Fi к смартфонам, компьютерам и локальным сетям приобрел на Западе характер пандемии. Он стал угрожать защите личной информации и способствует промышленному и иному шпионажу. Недавно научно-исследовательская группа, занимающаяся проблемами беспроводных соединений во французском городе Гренобле, представила оригинальное решение для защиты Wi-Fi-соединений - Обои PPR.
Статья посвящена проблеме систематизации типов угроз информационной безопасности во всемирных и локальных компьютерных сетях, а также методам защиты от них.
В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью уничтожения Интернета, как за счет ограничения доступа к нему, так и за счет физического разрушения связей и данных.
В статье подробно изложено, как правильно выбирать и использовать пароли пользователей, а также, как правильно действовать программисту, чтобы сократить возможность взлома аккаунтов, а также кражи данных.
Многие владельцы сайтов стараются защитить контент от копирования, используя различные плагины и всякие «примочки». Это сравнимо с попыткой исцеления от головной боли таблетками от кашля. Да простят меня мастера, предлагающие такие методики.