Поисковые системы

На этих страницах Кодомаза собрала материалы, касающиеся оптимизации под поисковые системы. Поисковики занимают особое место среди всех интернет-сервисов. Существует множество ресурсов разных типов, но, тем не менее, если взять среднестатистический сайт, то 80–95 % его трафика будет поисковым. Это означает, что оптимизация ресурса под поисковые системы играет колоссальную роль в деле продвижения веб-площадки. А хороший поток посетителей плюс высокое место в выдаче всегда означает рост продаж – будь то сделки в интернет-магазине или заработок на кликах по рекламе.

Мы любим Яндекс с Гуглом и хотим, чтобы они любили нас :). Между тем поисковики определяют не только жизнь и спокойствие СЕО-шников. В первую очередь зарубежные и российские поисковые системы созданы для простых пользователей. Инструменты индексации можно сравнить с транспортом: представьте, что все автомобили, поезда, самолеты и гужевые повозки вдруг перестали существовать! Конечно, мы сможем добраться до места назначения на своих двоих, вопрос – сколько времени на этой уйдет?

Крупнейшая поисковая система России – Яндекс – постоянно совершенствует алгоритмы индексации, делая выдачу более справедливой и полезной. Зарубежные поисковые системы, такие как Google или Bing, тоже не дремлют, разрабатывая все более интеллектуальные инструменты отбора качественных ресурсов. Мы же следим за эволюцией поисковиков и держим своих пользователей в курсе дела.

   
Google Панда наказывает сайты за неоригинальность контента

В статье раскрывается самая главная причина, по которой алгоритм Google Панда наказывает даже самые авторитетные сайты. Причина эта - неоригинальность уникального с виду и вполне качественного и даже интересного контента

Как узнать позиции своего сайта в Яндексе

Статья описывает методы, которые помогут вам узнать позиции поисковых запросов вашего сайта.

Hummingbird – новый поисковый алгоритм от Google

Данная статья описывает новый поисковый алгоритм от Google под названием Hummingbird (Колибри). В ней рассмотрены особенности самого алгоритма, а также то, как появление Колибри отразилось или могло отразиться на пользователях и владельцах сайтов.

Алгоритм Page Rank, его участие в продвижении сайта

О Google алгоритме Page Rank, а также о его участии в продвижении сайта.

Продвижение сайта в Яндексе

Как продвинуть новый сайт в поисковой системе Яндекс, с чего следует начинать и как правильно действовать.

Оптимизация сайта под алгоритм Венеция от Google

Еще не так давно основные разговоры оптимизаторов сводились к взаимодействию с зоопарком от Гугла — алгоритмы Колибри, Панда, Пингвин. Но от звериных аналогий толки сеошников сместились в сторону географических объектов. Так, алгоритм Венеция уже функционирует в Рунете, и с ним приходится считаться.

Google выпустил обновление Panda 4.0

Информация об обновлении фильтра Google - Panda 4.0.

Почему сайт под фильтром Яндекса

В статье рассмотрены основные причины возможного попадания сайта под фильтр ПС Яндекс и пути решения этой проблемы.

Важные правила внутренней оптимизации сайта

Рассмотрены понятие внутренней оптимизации сайта, ее основные особенности и факторы, влияющие на ее эффективность.

Специфика продвижения сайта в Google

Рассмотрены такие понятия как «песочница» Google, а также особенности продвижения сайтов в этой поисковой системе.

Особенности продвижения сайта в поисковиках

В статье проанализированы особенности продвижения сайтов в различных поисковых системах, а также порядок формирования и определения рейтинга популярности сайтов.

Правильный сниппет для сайта привлечет посетителей

В статье описывается значение сниппета для сайта.

Как вывести сайт из под фильтра АГС

В статье описывается, какие действия стоит предпринять веб-мастеру, если его сайт попал под санкции поисковых систем, в частности, под АГС.


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет