Представляем раздел, посвященный социологическому анализу в Сети. Веб – непаханое поле для работы социологов. Именно поэтому исследования интернета столь разнообразны: мы даже не можем сказать наверняка, чего больше – ответов, которые мы получаем от исследований в Сети, или новых вопросов, которые возникают параллельно.
Невозможно отрицать, что с появлением Всемирной паутины информационное пространство расширилось в десятки и сотни раз. Вспомните времена, когда единственным источником информации были газеты и несколько телевизионных каналов. С развитием интернета социологические исследования обрели новую силу и особый смысл. Расширение информационного поля – палка о двух концах: с одной стороны, свободное общение, легкий обмен данными, стирание географических и языковых границ сделали возможности познания безграничными. Но с другой стороны, информационный поток в современном мире настолько мощный, разношерстный и раздробленный, что человек просто захлебывается в нем. Социологические исследования интернета во многом касаются именно этой проблемы: как отфильтровать информацию, как сохранить свое «я» в море цифрового мусора?
Еще одна небезынтересная тема исследований в интернете – возможности манипуляции массами – собственно, то, что зовется PR-ом. Пользователи социальных сетей, форумов и сообществ – идеальный материал для моделирования социальных ситуаций и оттачивания искусства управления толпой. Как выйти в ТОП? Как потом использовать популярность для продвижения какой-то идеи? Статьи, посвященные исследованию этой области интернета, весьма занятны.
Современная квартира представляет собой калейдоскоп гаджетов и приборов, создающих условия комфорта и отвечающих за информативную связь. Немногие люди готовы отказаться от технических благ цивилизации, поэтому важно уметь ориентироваться в ассортименте, новинках, брендах и стоимости техники в интернет-магазинах.
Для успешной работы сайта нет мелочей, и вы должны знать, что даже изменение цвета фона, размера изображения и формы подачи текстового материала может в разы увеличить конверсию, а значит, и прибыль. Чтобы выявить скрытые проблемы с сайтом нужно провести его комплексный аудит.
Юзабилити сайта – это удобство пользования сайтом, а соответственно - степень его эффективности. Если ваш сайт не так эффективен как хотелось бы, если он не приносит стабильный доход, то нужно провести детальный анализ юзабилити сайта.
В статье перечисляются основные критерии, по которым оценивают стоимость сайта при его продаже (ежемесячные доходы, ежемесячные расходы, возраст, посещаемость, источники трафика, доменное имя, степень коммерциализации тематики, общий объем контента и его качество).
Многим, наверное, понравилась голливудская трилогия «Матрица», в которой говорится об искусственной человеческой кибервселенной. Тем не менее, данная идея вышла за пределы телеэкранов, заинтересовав физиков и философов, пытающихся определить степень ее правдивости.
В данной статье рассматривается механизм использования социальных Интернет-сервисов (социальные сети, блоги, видеоблоги и т.д.) в организации массовых акций протеста.
Наш век не только век стремительного развития цифровых технологий, но и век тотального распространения всевозможного контента без ведома автора. Почему так произошло и к чему это приведет?
По количеству DDoS-атак в 2011 г. первое место заняла Россия. Все также главной мишенью кибер-преступников остаются торговые сайты, но отмечается некоторый рост атак на государственные ресурсы. Аналитики не придерживаются оптимистических прогнозов и ожидают в 2012 году усложнения технологий использования DDoS-трафика.