Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Раскрутка сайта своими руками

Настоящая подборка статей посвящена вопросам самостоятельной раскрутки сайта. Оптимизация ресурса и продвижение его в поисковых системах – дело, которым обычно занимаются профессионалы. Конечно, Кесарю – кесарево. Но вся проблема в том, что, во-первых, заказывая продвижение на стороне, никогда не получишь гарантии, что человек, выдающий себя за профессионала, таковым является. Второе «но» – подобная услуга стоит порой достаточно ощутимых денег, и не у всех сайтовладельцев есть возможность воспользоваться ей. Поэтому многие веб-мастера занимаются раскруткой сайта самостоятельно, и, в общем, вполне преуспевают.

Как же продвинуть ресурс собственными силами? Для того, чтобы раскрутить сайт своими руками, нужно немало знаний и упорства, а иногда и денежных затрат. Вообще, методы оптимизации можно разделить на внутренние и внешние. Внешние инструменты – это наращивание ссылочной массы (тут, как раз, приходится тратиться на покупку ссылок), продвижение в социальных ресурсах (SMO), партнерские программы и прямая реклама веб-площадки. К внутренним механизмам самостоятельной раскрутки сайта можно отнести оптимизацию контента, формирование семантического ядра, создание правильной html-структуры и увеличение юзабилити. Последнее – очень важный компонент продвижения, т. к. удобный и логичный функционал значительно улучшает поведенческие факторы, которые играют огромную роль при раскрутке сайта своими руками.

Все эти знания можно почерпнуть из нашей подборки материалов. Читайте.




Комментарии в блоге – влияние на SEO

Комментарии, размещенные в блоге, являются очевидным доказательством того, что пользователи заинтересованы в контенте. Почему же некоторые компании решают отключить раздел комментариев? Есть ли взаимосвязь между отзывами пользователей и практикой SEO?

Как оценить эффективность линкбилдинга?

Неважно, занимается ли оптимизацией сайта его владелец или профессионал SEO, необходимо знать, как проверить эффективность предпринятых действий. Говоря о построении ссылок (линкбилдинге), стоит остановиться на нескольких элементах.

Неработающие (битые) ссылки на сайте – как их исправить?

Бывает, что ссылка размещённая на сайте не работает и ведёт к ошибке 404. Это сообщение о том, что страница не существует. Неработающая или мёртвая ссылка – это ссылка, ведущая в никуда. Такая ситуация влечет за собой множество последствий для сайта.

Как HTML-теги влияют на SEO?

HTML-теги являются элементами кода страницы. Стоит ознакомиться с теми из них, которые играют большую роль в процессе SEO оптимизации. Что такое HTML-теги, и какие из них играют первостепенную роль в SEO?

Как увеличить посещаемость сайта?

Количество сайтов растет с каждым днём. Сайты компаний, блоги, форумы, интернет-магазины, приложения – море возможностей. У аудитории есть неограниченный выбор, а владельцы сайтов сталкиваются с конкуренцией. Борьба идет за трафик, как первый показатель эффективности ваших действий.

Что такое возраст домена и важен ли он в SEO?

В Интернете уже давно идет бурная дискуссия о доменах в контексте SEO. Вы тоже задаетесь вопросом, какой домен лучше выбрать – с долгой историей или тот, который только начал свою работу?

Инвестиции в ссылки из социальных сетей

Сегодня без соцсетей трудно обойтись, если вы заботитесь о развитии бренда и его популярности. Но как насчет Google – имеют ли социальные медиа значение для одной из крупнейших поисковых систем?

Как поведенческие факторы влияют на SEO?

Когда речь идет об оптимизации и SEO, полагаться только на факторы ранжирования поисковых систем может быть недостаточно. Техническое SEO – это только вершина айсберга: если вы хотите добиться успеха, вы должны, прежде всего, понять, кто ваши клиенты и что им нужно.

Что такое диверсификация ссылок?

Сама по себе практика сбора ссылок не приносит пользы, если вы пренебрегаете их качеством, формой или происхождением. Построение ссылок требует комплексных действий, особенно если речь идет о постоянно меняющихся алгоритмах.

Важность блога в SEO продвижении

Потенциал SEO может принести пользу любому человеку, имеющему сайт. Он может помочь вам получить более высокий рейтинг и видимость в органических результатах. Как же спланировать позиционирование блога?

Привлекающий информационный бюллетень в рассылке

Рассылка информационных бюллетеней — отличный способ привлечь потенциальных клиентов и удержать существующих. Этот email-контент является бесценным инструментом.

Как выйти из-под фильтра Google?

Сайт может оказаться под фильтром Google. Этот штраф является результатом действий, противоречащих методам так называемого white hat SEO, то есть использования несанкционированных действий, которые влияют на позицию сайта в поисковой выдаче.

Основные способы увеличить органический трафик

Один из способов увеличить количество посещений — увеличить трафик из результатов обычного поиска, отображаемых поисковыми системами. Как увеличить трафик органики?

Что такое пирамида ссылок?

В наши дни создание качественного и популярного сайта – непростая задача. Чтобы выделиться среди тысяч однотипных шаблонных сайтов, требуются продвинутые навыки веб-разработчика и SEO специалиста. Чтобы покорить Интернет, необходимо позаботиться о ссылочном профиле, создавая пирамиду ссылок.

Неконвертируемый трафик в блоге компании, как исправить? 9 советов

Блог компании поддерживает позиционирование сайта, помогает создать имидж эксперта в отрасли, обучает клиентов. Он должен поддерживать процесс генерации конверсий. Однако не всегда пользователи, читающие статьи, переходят на страницы предложений или в интернет-магазин, чтобы узнать о товарах и услугах.

Микромоменты — как использовать их в маркетинге и продажах?

Человек 21 века живет быстро, живет мгновениями. Он чаще меняет место жительства и благодаря этому воспринимает новые стимулы, которые порождают новые потребности. Потребности должны удовлетворяться практически сразу.

Инвестиции в позиционирование сайта

Если ваш бизнес-сайт не отображается на первых строчках поиска, он не раскрывает весь свой потенциал. Позиционирование — это действия, направленные на повышение видимости сайта компании в поисковой системе после ввода определенной фразы или ключевого слова.

Что такое локальное SEO?

Эффективное позиционирование — основа маркетинга. Целью таких действий является охват конкретных пользователей и увеличение охвата компании. Особенно стоит инвестировать в локальное SEO.

В чем разница между внешним и внутренним SEO?

Владелец веб-сайта хочет, чтобы он соответствовал критериям поисковых систем Google и Яндекс и, таким образом, был хорошо виден в интернете. Оптимизация сайта включает в себя два типа действий, обычно называемых поисковой оптимизацией на странице и поисковой оптимизацией вне страницы. Какая разница?

Как улучшить видимость сайта компании в поисковой системе Google?

Google является одним из самых важных источников трафика на веб-сайты в мире - его используют до 95% интернет-пользователей. Узнаём, как улучшить видимость сайта компании в Google благодаря специальным инструментам.

Как провести SXO-аудит сайта?

Первым шагом в улучшении SXO является проведение комплексного аудита SXO. Специалисты тщательно проанализируют различные аспекты, связанные с позиционированием и UX, сделают выводы и предложат необходимые изменения на сайте.

Как увеличить количество подписок на email рассылку на сайте?

Методы результативного использования email-маркетинга для повышения количества подписок на сайте, после ознакомления целевой аудитории с контентом.

Как сайту попасть под санкции поисковых систем?

Рассмотрим 9 SEO-методов попадания сайта под поисковые фильтры.

3 SEO-тренда на 2022 год

Советы по трём SEO-трендам на 2022 год: тексты лонгриды; актуализация контента; экспертный, авторитетный и достоверный контент.

Страницы: 0  1  2  3 

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет