Материалы этого раздела посвящены доступу в интернет. При современном разнообразии сетевых технологий не мудрено запутаться во всех этих 4G, 5G, LTE и вайфаях. Способов доступа много, информации о них тоже масса, но простые и четкие инструкции по-прежнему в дефиците. Плюс ко всему в Сети лежит огромное количество рекламных статей, посвященных интернет доступу. Они, как правило, искажают действительность, и при этом проплаченные статьи бывает трудно отличить от честных обзоров.
Мы же стараемся быть максимально объективными. В этом разделе читатель найдет практическую информацию о типах подключения, о том, как раздавать интернет с мобильного устройства по технологии wifi, как сэкономить на беспроводном доступе и сколько будет стоить связь в самолете. Не обойдем вниманием и задачу организации локальных сетей, их координации и обеспечения информационной безопасности.
Новейшие технологии 5G и LTE способны изменить структуру общества: доступность мгновенной связи еще больше сотрет культурные и экономические границы. Поэтому материалы о спутниковом интернете будут полезны не только с точки зрения технологий, но и в социологическом плане. Не менее важна проблема обеспечения безопасности интернет доступа различных видов: анонимность, шифрование, правильная настройка локальной сети.
Советы по созданию и настройке домашней беспроводной сети. Если необходимо получить возможность использования скоростного интернета дома по беспроводному типу, то наиболее рациональный выход - Wi-Fi-роутер!
Несанкционированный доступ через Wi-Fi к смартфонам, компьютерам и локальным сетям приобрел на Западе характер пандемии. Он стал угрожать защите личной информации и способствует промышленному и иному шпионажу. Недавно научно-исследовательская группа, занимающаяся проблемами беспроводных соединений во французском городе Гренобле, представила оригинальное решение для защиты Wi-Fi-соединений - Обои PPR.
В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью уничтожения Интернета, как за счет ограничения доступа к нему, так и за счет физического разрушения связей и данных.