Интернет законодательство

Сегодня Веб стал полноценной частью социума. Люди здесь живут точно так же, как и в реале: продают, покупают, совершают сделки, воруют, творят. Поэтому интернет законодательство взрослеет и развивается с каждым годом. Данный раздел будет весьма полезен людям, желающим подробнее узнать о собственных правах во Всемирной сети, а также о том, чего в Интернете делать не стОит.

Материалы, собранные здесь, посвящены разным аспектам интернет законодательства. Часть из них посвящена закону об авторском праве в Сети – теме, крайне актуальной, особенно в нашей стране. Другие статьи помогут сориентироваться в юридических нюансах бизнеса в интернете: будь то новый интернет-стартап онлайн-магазин, игра на финансовой бирже или занятие фрилансом. Еще одна разновидность материалов предостережет от совершения противоправных действий в интернете (или, во всяком случае, поможет избежать наказания за некоторые из них). Ну и, наконец, свежую информацию о юридической составляющей интересно анализировать, сравнивая гибкость и суровость сетевой юстиции разных стран. Интересно также следить за развитием интернет законодательства, наблюдать, как законы совершенствуются. Некоторые из них приближают нашу страну к уровню цивилизованных демократических государств, другие же пытаются оттолкнуть ее назад, в церковно-цензурно-тоталитарное прошлое.

   
Юридические аспекты открытия интернет-магазина

Статья о юридических аспектах открытия нового интернет-магазина.

Может ли быть разрушен интернет?

В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью уничтожения Интернета, как за счет ограничения доступа к нему, так и за счет физического разрушения связей и данных.

Умный город – рай для хакеров

Человечество стремительно движется к перенасыщению полностью автоматизированными системами для жизни. Вскоре появятся «умные города», напичканные электроникой, следить за обстановкой в которых и поддерживать в работоспособном состоянии все службы будет искусственный разум. Через 20 лет взломать систему «умный город» можно будет с телефона.

Закон о фрилансерах и рынок СЭД

Госдумой в конце 2012 года в первом чтении принят законопроект о дистанционной занятости. Первоочередной задачей является разработка электронных документов, без которых невозможно взаимодействие между работодателями и сотрудниками в новых условиях. Индустрия СЭД должна своевременно отреагировать на новое для России явление - дистанционной занятости.

Время легализовать бизнес в Интернете

Познавательная статья о причинах необходимости и вариантах легализации своего бизнеса в Интернете

Авторские права и Интернет

В статье дается ответ на вопрос, что такое авторские права относительно пространства Интернета.

Цензура в Интернете. Печальный опыт удачных попыток

О цензуре и ограничениях в Сети.

Можно ли унаследовать цифровое имущество? Первый в мире законопроект разрабатывается в штате Небраска

В настоящее время депутатом местного парламента Джоном Вайтманом лоббируется новый закон в американском штате Небраска. Его инициативу можно условно назвать первым законом о цифровом наследстве.

Свобода слова в Интернете под угрозой

Новая статья о проблеме ограничения и контроля свободного общения в Интернете.


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет