Человечество стремительно движется к перенасыщению полностью автоматизированными системами для жизни. Вскоре появятся «умные города», напичканные электроникой, следить за обстановкой в которых и поддерживать в работоспособном состоянии все службы будет искусственный разум. Через 20 лет взломать систему «умный город» можно будет с телефона.
Сегодня Веб стал полноценной частью социума. Люди здесь живут точно так же, как и в реале: продают, покупают, совершают сделки, воруют, творят. Поэтому интернет законодательство взрослеет и развивается с каждым годом. Данный раздел будет весьма полезен людям, желающим подробнее узнать о собственных правах во Всемирной сети, а также о том, чего в Интернете делать не стОит.
Материалы, собранные здесь, посвящены разным аспектам интернет законодательства. Часть из них посвящена закону об авторском праве в Сети – теме, крайне актуальной, особенно в нашей стране. Другие статьи помогут сориентироваться в юридических нюансах бизнеса в интернете: будь то новый интернет-стартап онлайн-магазин, игра на финансовой бирже или занятие фрилансом. Еще одна разновидность материалов предостережет от совершения противоправных действий в интернете (или, во всяком случае, поможет избежать наказания за некоторые из них). Ну и, наконец, свежую информацию о юридической составляющей интересно анализировать, сравнивая гибкость и суровость сетевой юстиции разных стран. Интересно также следить за развитием интернет законодательства, наблюдать, как законы совершенствуются. Некоторые из них приближают нашу страну к уровню цивилизованных демократических государств, другие же пытаются оттолкнуть ее назад, в церковно-цензурно-тоталитарное прошлое.