Анонимность в сети

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем сильнее Интернет вливается в нашу жизнь, тем острее встает проблема анонимности в сети. Сейчас, наверное, уже нет человека, который так или иначе не наследил бы во Всемирной паутине: каждый из нас в среднем 5 раз оставлял на одном из сайтов номер своего мобильника и пару раз – все паспортные данные.

Некоторых проблема анонимности в интернете вовсе не волнует, другие же пытаются тщательно скрыть свою личность, место пребывания и историю запросов. Этому есть множество причин: кто-то ищет в Интернете вещи, не поощряемые обществом или интернет законодательством, кто-то качает пиратский контент, а кому-то просто противно, что за ним постоянно наблюдает Большой Брат, и стремление к анонимности в сети – всего лишь форма протеста.

Для заметания следов в Интернете придумана масса уловок – это и цепочки анонимных прокси, и специальные протоколы, на базе которых работают целые сети – своеобразный «подземный интернет» – i2p и TOR-ы. Информации о них в свободном доступе достаточно немного. И немудрено: ведь именно эти технологии обеспечивают анонимность в интернете, поэтому кричать них на каждом шагу не принято. Тем не менее, в данном разделе можно почерпнуть массу полезной информации, касающейся анонимного серфинга.

   
Анонимность в сети

О прокси-серверах и анонимайзерах для сохранения своей анонимности пребывания в сети.

Исследования общения в Интернете

Чувствуя анонимность, пользователи утверждают, что их общение в жизни и в Сети различается. Но швейцарские и австрийские ученые опровергли это.

Что такое проект TOR?

В статье дается описание TOR-системам, особенности, преимущества и недостатки.

Как расстаться с Google и восстановить конфиденциальность в течение семи дней

Как расстаться с Google и восстановить вашу конфиденциальность в течение семи дней? Данная статья расскажет обо всех хитростях и нюансах.

Принципы хакера

Истинный хакер должен во что бы то ни стало соблюдать собственные принципы. Ведь борьба за личные идеалы может быть очень серьезной. Особенно это касается тех случаев, когда последствия взлома становятся причиной судебного разбирательства.


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет